会社概要

錦糸町テルミナで国内QRコード決済サービス「au PAY」「J-Coin Pay」「d払い」「PayPay」「楽天ペイ(アプリ決済)」を開始

株式会社錦糸町ステーションビル

株式会社錦糸町ステーションビル(本社:東京都墨田区 代表取締役:小野 伸司)では、JR錦糸町駅直結のショッピングセンター「テルミナ」において、JR東日本グループの駅ビルでは初めて本格的な導入となる国内QRコード決済サービス「au PAY」「J-Coin Pay」「d払い」「PayPay」「楽天ペイ(アプリ決済)」の取扱いを2020年11月1日(日)から開始し、物販や飲食など館内の95店舗で利用可能となります。

テルミナでは、現在、JR東日本グループとして、JRE CARDを始めビューカードを中心とした各種クレジットカード(銀聯含む)、Suicaなど交通系IC決済サービスのほか、2019年に、中国系モバイル決済サービス「Alipay(アリペイ)」「WeChatPay(ウィーチャットペイ)」を導入、今年7月には、「iD」「QUICPay」「楽天Edy」「WAON」「nanaco」での決済サービスを開始、展開しております。
 今回の国内QRコード決済サービスの追加により、さらなる決済手段の拡充を図り、お客さまの決済手段の選択肢を広げるとともに、キャッシュレス決済での接触機会の低減による感染防止を推進し、お買い物をスムーズに安心してお楽しみいただける機会を提供、利便性の向上と店舗の生産性向上を図ります。
 テルミナは、これからもお客さまと地域にとって「新しい何か」を提供し続けてまいります。

<QRコード決済サービス※> ~2020年11月1日より利用可能~

※  QRコード決済ブランド毎に独自で利用者向けに提供しているリワードプログラム(ポイントや還元)やキャンペーンについては、対象外となります。但し、一部のキャンペーンについては参加するものもあります。

会社名:株式会社錦糸町ステーションビル
 所在地:東京都墨田区江東橋3丁目14番5号
 代表取締役社長:小野 伸司
 電話番号:03-3633-1111(代表)
<本件に関するお問い合わせ先>
 株式会社錦糸町ステーションビル/担当 伊藤・小貫・徳原・西山・今野
 連絡先 TEL 03-3633-1117   FAX 03-3633-4552

※ 本リリースは2020年10月29日時点の情報に基づき作成しております。

変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

プレスリリース素材

会社概要