「アクアビーズ」シリーズより、“持ち運べる”バッグ型のオールインワンセットが新登場!2021年8月7日(土)より アクアビーズ「DX キャリーバッグ」発売開始

キャリーバッグにお気に入りの作品を飾ろう!

株式会社エポック社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:前田 道裕)は、「お水でくっつく!不思議なビーズ」をコンセプトに展開するアーツ&クラフト玩具「アクアビーズ」シリーズから、「DX キャリーバッグ」を、2021年8月7日(土)より全国の玩具専門店、百貨店、量販店、オンラインショップなどで新発売致します。

• 【商品特徴】
①おしゃれな「バッグ型ケース」が魅力のオールインワンセット!
バッグ正面にお気に入りの作品を飾って、自分好みにデコレーションしよう!

ビーズやツールを収納できるケースがおしゃれなバッグ型になって登場。ファッション感覚で持ち運べるので、お出かけ先でもアクアビーズで遊べます。バッグ正面にはお気に入りの作品を飾れるので、その日の気分に合わせて作品を付け替えて楽しめます。
まる・キラキラ・ポリゴン・スターの48種のビーズ3200個入り。フリップビーズトレイ、Wアクアビーズペンなどの便利なツールもついており、このセットですぐに遊べるボリューム満点のセットです。また、アクアビーズに欠かせないツールである「きりふき」をセットできる、香水瓶をイメージしたエレガントなデザインの「パフュームカバー」が付属しており、作品を作る時間を楽しく演出します。

②今年新登場したツール「クリエーションディスプレイ」 付きで飾り方もますます楽しく!

本商品には、「アクアビーズ」シリーズに今年登場した、「飾る楽しみ」を広げた新ツール「クリエーションディスプレイ」も付属します。「クリエーションディスプレイ」は、作品が付け替え可能なほか、 複数枚をつなげて大きい作品を飾ったり、立体作品を飾ったりできるため、作品を作った後の楽しみ方とアレンジの幅がぐっと広がります。

③アクアビーズでおしゃれなアクセサリー作りも楽しもう!
「DX キャリーバッグ」には、アクセサリーが作れるパーツも複数付属しています。
ゆびわやブレスレット、ティアラのパーツに作品を取り付ければ、自分で作った作品を身に着けておしゃれを楽しめます。作品は付け替え可能なので、完成したアクセサリーをクリエーションディスプレイに飾って楽しむこともできます。
  • 【商品詳細】

商品名:アクアビーズ DX(デラックス)キャリーバッグ
発売日:2021年8月7日(土)予定
メーカー希望小売価格:6,578円(税込)  5,980円(税抜)
セット内容:まるビーズ・キラキラビーズ・ポリゴンビーズ・スタービーズ 合計48種3200個、
テーブルトレイ(フリップビーズトレイつき)、ビーズパレット、マスキングシート、Wアクアビーズペン、
アクセサリーパーツ(ゆびわ、台付きゆびわ、ブレスレット、ティアラ)、きりふき、パフュームカバー、
クリエーションディスプレイ×2、ジョイントパーツ×24、イラストシート12枚(12種)
対象年齢:6歳以上
商品パッケージサイズ:W335×D120×H265(mm)
著作権表記:© EPOCH

• 【「アクアビーズ」とは】

「アクアビーズ」はイラストシートに合わせてビーズを並べ、きりふきでお水をかけるだけで簡単にビーズアートが作れるメイキングホビーです。針や糸、アイロンなどを必要とせず、水だけで遊べます。また、ビーズは切手の裏の糊と同じ安全性の高い素材を使用しています。

ビーズの色彩や形の種類も多く、また、専用のツールも充実・進化しているため、遊び方は無限大。平面だけでなく、自身の工夫次第で立体作品や大型作品といったアレンジも可能で、小さいお子様だけでなく幅広い方にも楽しんでいただけるのも特徴です。アクアビーズは、本年で発売より17年を迎え、その創意工夫の楽しさや、遊びやすさからたくさんのお子様に愛されています。