プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社大戸屋
会社概要

炭火で 焼いた真いわしととろろが絶妙!「いわとろ丼とたっぷり野菜の麦みそ汁」発売開始のお知らせ

※ 一部店舗では直火となります。

株式会社大戸屋

大戸屋ごはん処を全国で展開する、株式会社大戸屋(取締役社長:山本匡哉、本社:
東京都武蔵野市 )は、2017年9月25日より「 いわとろ丼とたっぷり野菜の麦みそ汁
(税込 898 円)」を、全国の店舗で 期間限定メニューとして販売いたします。
※ 店舗により販売開始日が異なります。

根室・花咲港で水揚げされた、脂がのった真いわしととろろの“いわとろ丼" は、
お店でひいた出汁で作った、出汁醤油を 回しかけてお召し上がりください。
自然 な甘みとまろやかな味わいの麦みそを 使った、野菜がたっぷりの麦みそ汁と、
秋茄子の揚げびたしがセットです。

いわとろ丼とたっぷり野菜の麦みそ汁いわとろ丼とたっぷり野菜の麦みそ汁

■商品概要
商品名 : 根室・花咲港水揚げの真いわし いわとろ丼とたっぷり野菜の麦みそ汁
価 格 : 832円(税込み898円)
カロリー:  635kcal
塩 分 : 7.7g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆・やまいも
販売期間 : 2017年9月25日~11月30日(予定)
こちらの商 品は、1 日に必要と言われる野菜量(※)の約半分が摂れます。
※厚生労働省「健康日本21 (第二次)」の 1 日に必要な摂取目標量350gを基準値としております。

  • 日本人になじみ深い「いわし」
いわしは、日本人になじみ深い青魚の代表格!身が柔らかく、青魚特有の旨味が特徴で、栄養面で優れた食材です。血液をサラサラにし、動脈硬化を防ぐDHA (ドコサ ヘキサエン酸)や、中性脂肪やコレステロールを下げるEPA(エイコサペンタエン酸)、 さらに鉄分やカルシウムも含む、栄養価の高い魚です 。
  • 「たっぷり野菜の麦みそ汁」で、バランスよく!
麦みそは、原料に麦麹が含まれていて、甘みと香りの強い味噌です。九州地方や山口県、愛媛県などで多く使われています。白菜やにんじん、しめじ、三つ葉の入ったお味噌汁でバランスのとれた一品です。
  • 旬の秋茄子を使った、「秋茄子の揚げびたし」 
実が引き締まり皮が柔らかめの秋茄子は、皮ごと食べる調理に最適です。からだを冷やすといわれる茄子に、生姜等のからだを温める食材を加えることで、茄子による冷えを和らげてくれます 。


 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.ootoya.com/menu/detail/002565.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大戸屋

23フォロワー

RSS
URL
https://www.ootoya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号
045-577-0114
代表者名
蔵人賢樹
上場
東証スタンダード
資本金
15億円
設立
1983年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード