データ復旧保証サービス「デジタルデータワランティ(DDW)」契約件数1万件を突破

世界トップクラスの設備保有数・技術力が評価され2017年11月のサービスローンチ以来、約半年間で達成https://www.digitaldata-warranty.com/

デジタルデータソリューション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:熊谷聖司、以下デジタルデータソリューション)の提供するデータ復旧保証サービス「デジタルデータワランティ(DDW)」は、累計契約件数が1万件を突破したことをお知らせいたします。

デジタルデータソリューションは、1999 年の創業以来、データ復旧サービスの「デジタルデータリカバリー(DDR)」を中核事業として展開しており、96.2%という高いデータ復旧率と世界最高水準の技術力で、11 年連続国内シェアNo.1 を獲得し、成長し続けて参りました。
 また、2017年11月からは、データ復旧保証サービスの「デジタルデータワランティ(DDW)」も新たにローンチし、データ復旧サービスとのクロスセル戦略により、2018年5月に契約件数1万件を突破いたしました。世界トップクラスの高い復旧技術を提供していることや、圧倒的な復旧設備数によるスピード対応(依頼のうち約8割を48時間以内に対応)、HDDだけでなくあらゆる記憶媒体に対応している等、ソフトとハードの両面で優位性があることで、当初の想定事業計画を大きく上回る結果となりました。「デジタルデータワランティ(DDW)」は2018年12月までに約10万件の契約獲得を目指しております。

今後も、デジタルデータソリューションは、お客様のデータトラブルを総合的に解決するソリューションカンパニーを目指し、様々な取り組みを行って参ります。

■デジタルデータワランティ
事業内容 :データ復旧サービスの保証パッケージの販売
URL   : http://digitaldata-warranty.com
データ復旧が予算にあわず諦めてしまう方を対象に、月額制でデータ復旧のサービス提供を保証します。上限金額までであれば、何度でもデータ復旧をご利用頂けます。

デジタルデータソリューション 会社概要
会社名 :デジタルデータソリューション株式会社
所在地 :〒104-0061東京都中央区銀座7-13-12 サクセス銀座7ビル5F/6F
設立  :1999年6月14日
資本金 :7000万
従業員数:120名(2018年4月 現在)
事業内容:データ復旧事業、データフォレンジック事業、データワランティ事業、データバックアップ事業

デジタルデータソリューション株式会社は、1999年の創業以来、デジタルデータに関するあらゆる問題に対して、世界最高水準の技術力を持って解決する、11年連続国内シェアNo.1のデータ復旧サービスを提供しております。ビジョンに掲げる「世界シェアNo.1」を実現するため、データフォレンジック事業、データワランティ事業、データバックアップ事業などの新規事業を展開し、変化の激しいデジタルデータ業界において、新たな技術を研究・開発し、より高度なサービスで世の中の困っているお客様を助けることができるよう邁進してまいります。