【85周年限定企画品】

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、「イフミー ファーストシューズ」を販売します。この商品は、イフミーだけの高機能に加え、赤ちゃんの足に履かせやすい機能を搭載したアカチャンホンポの85周年限定モデルです。1月27日(金)から、全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

左から「ブラック」「ブルー」「レッド」「パープル」左から「ブラック」「ブルー」「レッド」「パープル」

「イフミー ファーストシューズ」は、子どもの足を健やかに育むシューズとして人気のベビーキッズシューズブランド「IFME(イフミー)」のアカチャンホンポ限定モデルです。

お子様の成長と快適を考えたイフミーだけの高機能に加え、靴の脱ぎ履きをスムーズにする大きく開く履き口や巻き戻り防止ベルトを採用しました。また、アカチャンホンポ限定機能として、汗っかきの赤ちゃんのためにインソールをメッシュに変更。歩きはじめの赤ちゃんの足をやさしくサポートする、ママと赤ちゃんのことを考えたファーストシューズです。

IFMEだけの高機能IFMEだけの高機能

■製品特長

履きやすい「巻き戻り防止ベルト」

ベルト部分は履かせやすいよう巻き戻り防止ベルトを採用しました。履き口部分は脱ぎ履きがスムーズなフルオープンタイプです。

【アカチャンホンポ限定機能】
「リフレクター(反射板)」付き

夕暮れ時の外出にも、後ろからお子様の存在をアピール。
安全性にも配慮しました。

「アウトサイドストラップ」

履く時に便利なプルストラップをかかとに取り付け。
指を入れやすいように、中心より外側につけています。

スムーズに曲がるソール

赤ちゃんの足の動きを妨げないように屈折性に優れた構造です。
小さな足に負担をかけずしっかりフィットします。

【アカチャンホンポ限定機能】
「メッシュインソール」

通気性のよいメッシュなので、ムレにくく汗っかきの赤ちゃんもいつも快適です。

「コンビカラーインソール」

履く時に間違えないよう、インソールを左右で違う色にしました。もちろん、アーチ形成をサポートする機能はそのままです。

■「イフミー ファーストシューズ」ラインナップ

■商品名:イフミー ファーストシューズ
■価 格:2,900円(税込3,132円)
■サイズ:11.5/12.0/12.5/13.0cm
■カラー:レッド・ブラック・パープル・ブルー
■商品URL:https://goo.gl/C60EGQ

株式会社赤ちゃん本舗は、2017年、創業85周年を迎えます。1932年の創業から、出産・子育てを見つめ、企業活動を行ってまいりました。この商品は、赤ちゃん本舗を支えてくださったお客様をはじめ、皆さまへの感謝の気持ちをお伝えする「85周年限定企画品」です。

【赤ちゃん本舗について】

3. 歩きはじめの赤ちゃんの足をやさしくサポートする「イフミー ファーストシューズ」を新発売