ニキビ予防*1ブランド「ファースト クラッシュ」から日やけ止めジェルとボディウォッシュが登場!2018年4月26日(木)2品目新発売

エフエムジー & ミッション

UVアクアジェル(SPF50+/PA++++) 50g  2,500円(税抜)  2,700円(税込)
クリアボディウォッシュ 250ml 3,714円(税抜) 4,011円(税込)
*1 洗い流しによる
エイボン・プロダクツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中 陽次、以下 エイボン)は、ニキビ予防*1ブランド「First Crush(ファースト クラッシュ)」から、国内最高レベルの紫外線防止効果(SPF50+/PA++++)を持ちながら、みずみずしくさらっとした使い心地の日やけ止めジェル「UVアクアジェル」と、気になる背中もやさしくすっきり洗う全身洗浄料「クリアボディウォッシュ」を、2018年4月26日(木)に新発売いたします。

紫外線が強くなり、気温が上昇する夏は、ニキビに悩む人には憂鬱な季節。皮脂分泌が盛んになる上、紫外線ダメージが加わり、ニキビの原因となります。外出時は、天然植物由来の保湿成分*2と、毛穴の詰まる原因となる余分な皮脂を吸収する成分*3を配合した、ベタつかない「ファースト クラッシュ UVアクアジェル」(SPF50+/PA++++)で、顔も身体も紫外線から徹底ブロック。帰宅後は、「ファースト クラッシュ クリアボディウォッシュ」でボディケアも怠りなく。植物保湿成分*4をたっぷり配合し、しっとりなめらかに洗い上げると同時に、サリチル酸(角質柔軟成分)配合で、溜まりがちな古い角質や皮脂をしっかり落とし、気になる背中もつるつるなめらかに導きます。

ファースト クラッシュ UVアクアジェル

つけた瞬間水状に変わる!みずみずしい使い心地なのに、強力に紫外線をカット(SPF50+/PA++++) する顔&からだ用UVジェルです。

■価格:2,500円(税抜) 2,700円(税込)
■内容量:50g

■製品特長
Point1.  国内最高レベルの強力UVカット。 SPF50+/PA++++
Point2.  保湿成分*2たっぷりのジェルを肌にのばすと水状に変化し、みずみずしく軽い使い心地を実現。
Point3.  余分な皮脂を吸収するローリングパウダー*3配合で、皮脂が気になる肌もサラサラの仕上がり。
Point4.  6種の天然植物由来の保湿成分*2配合で、必要なうるおいをしっかり届けます。

■使用ステップ

*2 ブドウ種子油、オレンジ果皮油、カミツレ花エキス、ティーツリー葉油、ウワウルシ葉エキス、ローズマリー葉エキス
*3 (アクリル酸ブチル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー、シリカ、(メタクリル酸メチル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー

ファースト クラッシュ クリアボディウォッシュ
ふわふわの泡で皮脂汚れや古い角質をやさしく落とす、しっとりなめらかな洗い上がりのボディウォッシュです。

■価格:3,714円(税抜) 4,011円(税込)
■内容量:250ml

■製品特長

Point1. サリチル酸(角質柔軟成分)配合のふわふわ泡が、余分な皮脂や毛穴汚れ、古い角質を包み込んでやさしく落とします。気になる背中もすっきりすべすべに。
Point2. 10種の天然植物由来の保湿成分*4配合で、洗い上がりはしっとりなめらか。

ブドウ種子油、オレンジ果皮油、カモミールフラワーエキス、ティーツリーリーフエキス、ユチャリーフエキス、エゾウコギ根エキス、グレープシードエキス、ショウガ根エキス、カラスムギ穀粒エキス、ローズマリーリーフエキス

■使用方法
適量をよく泡立ててやさしく洗ったあと、洗い流してください。

*4 ブドウ種子油、オレンジ果皮油、カミツレ花エキス、ティーツリー葉油、ユチャ葉エキス、エゾウコギ根エキス、ブドウ種子エキス、ショウガ根エキス、カラスムギ穀粒エキス、ローズマリー葉エキス

関連商品
 「ファースト クラッシュ 3-in-1」

■価格:3,714円 (税抜) 4,011円(税込)
■内容量:180g
■製品特長
 洗顔料・保湿・トリートメントがひとつになった、簡単シンプルステップ。
 8種の天然植物成分(保湿成分)とサリチル酸(角質柔軟成分)配合で、必要なうるおいをしっかり届けます。

ブドウ種子油、オレンジ果皮油、カミツレ花エキス、ティーツリー葉油、ローズマリー葉エキス、ユチャ葉エキス、エゾウコギ根エキス、ウワウルシ葉エキス

「ファースト クラッシュ スムースクリーム」
※「ファースト クラッシュ 3-in-1」で洗顔後、うるおいをプラスするアイテムとしてお使いください。

■価格:3,714円 (税抜) 4,011円(税込)
■内容量:50g
■製品特長
 3種の天然植物成分とサリチル酸(角質柔軟成分)配合で必要なうるおいを肌に閉じ込めて、しっかりキープします。
<保湿成分:ブドウ種子エキス・カミツレ花エキス・アロエベラ液汁>

「ファースト クラッシュ」について

「ファースト クラッシュ」は“簡単にニキビケアをしたい”というニーズにお応えする形で開発しました。洗顔から保湿、トリートメントまで1本でお手入れが完了するワンステップケアの「ファースト クラッシュ 3-in-1」は、角質柔軟成分(サリチル酸)と、繊細な日本人の肌にあわせて厳選された天然植物成分配合で、余分な皮脂や毛穴のつまりをきちんとオフしながら、肌の油分と水分のバランスを整え、柔らかいクリアな素肌に導く洗顔料です。

毎日のお手入れが続けやすく、肌への負担をおさえるシンプルケアにご好評をいただき、発売以来、多くのお客様から喜びの声が届いています。ニキビが気になる人を対象としたモニター結果では98%のお客様から使い心地がやさしいという回答をいただきました*1。

「ファースト クラッシュ」はニキビに悩む人の肌だけでなく、心もクリアに明るくしていきます。

販売方法: 新製品は通信販売限定。
「ファースト クラッシュ」公式サイトからお買い求めください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

商業(卸売業、小売業)
東京都港区新橋1-5-1
03-3289-0101