「アジアを味わうまぜ麺ソース」(トムヤムクン味、グリーンカレー味)新発売
エスニックの本格的な味わいと辛さにこだわった麺用ソース
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、茹でた麺に混ぜ合わせるエスニック味のまぜ麺ソース「アジアを味わうまぜ麺ソース トムヤムクン味」「同 グリーンカレー味」(税抜200円)を2017年2月27日(月)より全国で春夏限定発売いたします。
◆開発経緯
麺用ソースは、暑い夏場に調理が簡単で、好みの味をそれぞれ選べる楽しみがあることから、冷たい麺を楽しむ商品として定着しています。今回は、麺用ソースではこれまでになかった“本格的なエスニックの味わい”にこだわり、エスニック料理好きの若い女性担当者が中心となり開発しました。
メニューは、エスニックの代表メニューで、外食でも麺メニューとしてアレンジされているトムヤムクン味とグリーンカレー味です。エスニック料理好きの方に満足していただけるよう、パクチー等の特徴的な風味をしっかり効かせ、本格的な味わいと辛さにこだわりました。パッケージは、おいしさを伝えるシズルを中心に、エスニック調の華やかでオシャレなデザインを採用しました。女性がよろこぶメニューとオシャレなパッケージで、市場の活性化を図ってまいります。
◆商品特長
・茹でたうどんや中華麺に混ぜるだけで、簡単に本格的なエスニックの麺メニューができあがります。
・使いやすい1人前×2回分入りです。
・赤ピーマンとそぼろの具入りです。
【トムヤムクン味】
・エビや魚醤の旨みにパクチー・レモングラスの風味を効かせました。
・トムヤムクンならではの酸味と辛味が楽しめます。
【グリーンカレー味】
・コクのあるココナッツミルクをベースに、コブミカンの葉の風味を効かせました。
・青唐辛子の辛味が特徴的なグリーンカレー味です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像