会社概要

株式会社サクシード(証券コード9256)が、「個別指導学院サクシード」運営事業のフランチャイズ展開を開始

フランチャイズ方式の利点を活かし出店ペースを加速

株式会社サクシード

個別指導塾の運営事業、教育・福祉業界の人材派遣・紹介事業、家庭教師紹介事業を手がける株式会社サクシード(証券コード:9256、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:高木毅)は、自社ブランドの個別指導塾「個別指導学院サクシード」のフランチャイズ方式での展開を開始いたします。
サクシードがこれまでに直営教室運営で培ったノウハウをもとに経営指導を行い、地域にとって必要とされる個別指導塾を全国に展開していくことを目指します。
■直営教室の運営ノウハウを活かし、教室展開の加速を目指す

創業以来神奈川県横浜市・川崎市を中心にすべて直営校で展開してきた「個別指導学院サクシード」の運営ノウハウを活かし、「すべての子どもたちに質の高い教育を低価格で」というポリシーのもと、全国の子どもたちにより良い教育サービスをお届けして参りたいと考えております。

経済格差が教育格差になってはならないという起業当時の思いを共に実現していくことが出来るパートナー様と協力し、集団授業では手の届きにくい生徒一人ひとりの学習状況に応じたカリキュラムで、それぞれの目的に合わせた授業を行い、結果として一人ひとりの夢の実現の一助となれば幸いです。

■「個別指導学院サクシード」フランチャイズの優位性

①個別指導塾運営成功の鍵となる要素の一つに優秀な講師を確保することが上げられます。生徒の増加に比例して講師が必要となる個別指導塾運営ですが、教育系の人材を多く抱え他塾にも紹介する人材サービスを展開している当社では講師不足による悩みを解決することが出来ます。

②入塾を検討されているご家庭からの問い合わせ対応は本部の受付センターで一括対応いたします。電話受付に特化した専門チームが対応することで、いただいたお問い合わせを着実にアポイントメントに繋げます。また急な電話連絡などに業務を妨げられることなく、教室運営に専念していただくことが可能です。

【株式会社サクシードについて】

証券コード:東証グロース9256

東京本社:東京都新宿区高田馬場1-4-15 大樹生命ビル8階

Tel:03-5287-7259(代表) Fax:03-5287-2091