COTEN監修の本棚「読むCOTEN RADIO」も展開

Apple Podcast ランキング1位の「歴史を面白く学ぶコテンラジオ(COTEN RADIO)」を運営する株式会社COTENは、12月1日より株式会社KDDIウェブコミュニケーションズと提携し、個人COTEN CREWを対象に、同社が運営する「SHARE LOUNGE 外苑前」の利用が割引になる「COTEN割」をスタートします。
また、「SHARE LOUNGE 外苑前」にはCOTENが監修した本棚「読むCOTEN RADIO」を配置します。COTEN RADIOの参考文献を中心に1,252タイトルを選出、913冊を所蔵しています。
  • 12/2追記:割引内容について一部誤りがあり、変更いたしました。
Apple Podcast ランキング1位*の「歴史を面白く学ぶコテンラジオ(COTEN RADIO)」を運営する株式会社COTEN(代表取締役:深井龍之介、以下:COTEN)は、12月1日より株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ(代表取締役社長:山崎雅人、以下KDDIウェブコミュニケーションズ)と提携し、個人COTEN CREWを対象に、同社が運営する「SHARE LOUNGE 外苑前」の利用が割引になる「COTEN割」をスタートします。
*2022年12月1日現在

• 個人COTEN CREWは「SHARE LOUNGE 外苑前」の利用が割引に
・割引について
割引内容  :通常プラン(60分1,100円、延長30分550円)が30%オフでご利用可能。
       ※1日利用3,850円は割引対象外
割引適用期間:2022年12月1日〜2023年11月30日

・利用方法について
利用方法の詳細に関しては、個人COTEN CREWの皆様へメールにてお知らせいたします。
シェアラウンジの詳細については下記をご参照ください。
SHARE LOUNGE 外苑前 店舗ページ:https://tsutaya.tsite.jp/store/lounge/detail/2047/

・個人COTEN CREW(コテンクルー)について
COTENのVision・Missionに共感し、同じ未来へ共に向かってくださる方々をCOTEN CREWと呼んでいます。現在、法人62*社、個人約6,000*名に参加いただいています。個人COTEN CREWは、月額1,000円(税抜)からご参加いただけます。COTENからは支援へのお礼として、以下の提供をしています。
  1. COTEN CREW専用ページへのアクセス権
  2. 新シリーズへのアーリーアクセス(新しいシリーズの公開日に全エピソードを聞くことが可能)
  3. 限定ボーナスエピソードの配信
COTEN CREWへの参加はこちら:https://coten.co.jp/cotencrew/

*2022年12月1日時点
  • COTENがプロデュースした本棚「読むCOTEN RADIO」

「歴史を面白く学ぶコテンラジオ(COTEN RADIO)」の台本を制作する過程でCOTEN歴史調査チームが参照した参考文献を中心に、1,252タイトルを選出、913冊を所蔵しています。COTEN RADIOの言わば基となった本を集めたことから「読むCOTEN RADIO」と名付けました。
本棚は向かって左に日本の古代から近代、中央がウクライナや教育の歴史など現代や全時代を通してのテーマ、右側へ進むほど世界史の古代へ遡る形で展示してあります。
今後もシリーズにあわせて追加、現在入手困難なタイトルも順次追加していきます。シェアラウンジをご利用の方はどなたでも試読でき、今後購入が可能になります。

• COTEN東京オフィスとしても利用
COTENメンバーは全国各地・海外でフルリモート勤務しておりますが、「SHARE LOUNGE 外苑前」を東京オフィスとして利用していく予定です。

• 株式会社COTEN 会社概要
会 社 名:    株式会社COTEN(コテン)
設   立:    2016年2月
代 表 者:    深井 龍之介
本社所在地:    福岡県福岡市中央区大名2-6-11 Fukuoka Growth Next
U R L:    https://coten.co.jp/
事 業  内 容:   世界史データベース「coten(仮称)」の研究開発
        Podcast「歴史を面白く学ぶコテンラジオ(COTEN RADIO)」の運営
COTENは「メタ認知のきっかけを提供する」ことを目指し、世界史のデータベース(別々の切り口で書かれた歴史情報・知識を同じ型に揃えて整理し、キーワード等による検索を可能にするサービス)の開発に取り組んでいます。また、「歴史を面白く学ぶコテンラジオ(COTEN RADIO)」(https://cotenradio.fm/)を主軸とするメディア事業を運営しています。COTEN RADIOは2019年にJapan Podcast Award 大賞&Spotify賞を受賞し、翌2020年にはJapan Podcast Award 大賞ノミネート&リスナーズ・チョイス3位、Japan Apple Podcast 総合ランキング最高1位、Spotify総合ランキング最高2位などの実績を持っています。

<COTEN 関連リンク>
・Twitter:https://twitter.com/CotenInc
・note:https://note.com/coten_inc

<COTEN RADIO>
・Podcast:https://podcasts.apple.com/jp/podcast/id1450522865
・Spotify:https://open.spotify.com/show/3qiAapMhh8UgWVfDWTSq2f
・Youtube:https://www.youtube.com/c/cotenradio

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社COTEN >
  3. (12/2追記)COTENがKDDIウェブコミュニケーションズと提携。個人COTEN CREWはSHARE LOUNGE外苑前の利用料が割引に。