BEAUTY FES2020 by WWD BEAUTY×MERY 開催決定 メインテーマは「ワタシだけの美容研究」業界関係者向けとユーザー向けの2軸で様々なコンテンツを配信

2020年8月21日(金)

国内外のビューティ最新ニュースを報道するWWD BEAUTYと、U-25の女の子から圧倒的な支持を誇るMERYが初タッグを組み、業界関係者向けとユーザー向けの2軸でコンテンツを配信します。
株式会社INFASパブリケーションズ「WWDビューティ」(本社:東京都港区、代表取締役:篠﨑雅弘)と株式会社MERY(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大西 豊)は、一日完結型オンラインイベント実施を決定いたしましたので、お知らせいたします。

【開催概要】
タイトル: BEAUTY FES 2020 by WWD BEAUTY×MERY
開催日時: 2020年8月21日(金)
場所  : オンライン

WWD JAPAN  公式Instagram https://www.instagram.com/wwd_jp/?hl=ja
                        公式YouTube    https://www.youtube.com/channel/UCE4eTJGuuM8lvcW9jkqSX8A
    MERY            公式 Instagram    https://www.instagram.com/mery.jp/?hl=ja
                        公式YouTube  https://www.youtube.com/channel/UC_gG6EMTdvjwbP3Tdyxf26Q

※業界関係者向けコンテンツはMERYのYouTubeは下記URLからの限定公開となります

テーマ:「ワタシだけの美容研究」
「今の自分より少しでも可愛く、キレイになりたい」という気持ちで
日々、自分磨きをがんばっている女の子たち。
誰のためでもなく、自分のために。
なりたい自分を叶えるために、WWDビューティとMERYがお手伝い。

特設ページ:https://www.wwdjapan.com/articles/1107172

• Part1:業界関係者向けセミナー
配信時間:13:00~(WWD/MERY YouTube) ※MERYは限定公開となります
出演者:WWD JAPAN.com 編集長 村上要/MERY編集部 水戸伊毬
トークタイトル:MERY世代のリアルとネクストトレンドを知る6つのキーワード

• Part2:WWD BEAUTY、MERYのユーザー向けコンテンツ
配信時間:17:00〜20:30(WWD/MERY Instagram、YouTube)

• ①"自分磨き"こそ、私らしさを知るということ
配信時間:17:00〜
出演者:内田理央、WWD JAPAN.com 編集長 村上要
内田理央

“だーりお”の愛称で親しまれ、美しさと可愛らしさを体現する人気女優。編集コンテンツ「 “自分磨き”こそ、私らしさを知るということ」にメインゲストとしてご出演いただきます。

• ②クイズ!若者の"カワイイ"最前線 〜MERY編集部 vs WWDビューティ編集部~
配信時間:18:00〜
出演者:WWD JAPAN.com 編集長 村上要/MERY編集部 児玉優希

• ③神崎さんに学ぶ夏の美肌づくりレッスン(仮)supported by 『suisai』
配信時間:19:00〜
出演者:神崎恵(美容家)、上西星来(東京パフォーマンスドール/Ray専属モデル)

神崎恵

1975年生まれ。美容家。
自らあらゆるものを試し、ほんとうにいいと実感できるものだけをすすめる、という
スタンスが世代を問わず支持され、著書累計は134万部を突破。
新刊「服が似合う顔が欲しい」(大和書房)が発売中。

上西星来

1996年8月14日生まれ。愛知県出身。
アイドル活動と並行して、多くの美容・ファッション雑誌でモデルを務めるなど幅広く活動中。

• ④まつ毛美容液って実際どうなの?まつ毛のプロに聞く、お悩み相談Q&A(仮)supported by 『アンファー』
配信時間:20:00〜
出演者:垣内綾子(目元プロデューサー)、優津季(モデル)

垣内綾子

ニューヨークで単身美容研究。帰国後、目元専門サロン『MANHATTAN』をオープン。
目元の診断に優れ、芸能人も多数通う。今まで10,000人以上の目元を変えてきた。
美容師免許保有。著書に「ナチュラルデカ目の作り方」(ワニブックス)。

優津季

1996年8月13日生まれ、神奈川出身。
雑誌『mini』『美的』レギュラーモデルの他、CMやドラマなどで幅広く活躍中。今後の活動に期待大のモデル。

※一部予告なく変更になる可能性があります
※共同リリースのため、重複して配信される場合がございますが、あらかじめご了承ください。

■「WWD BEAUTY」のサービス概要
「WWDビューティ」は業界人からの圧倒的な支持に加え、情報感度の高い一般ユーザーを多く抱え、質の高いニュースを発信する報道媒体です。

・公式サイト:https://www.wwdjapan.com/
・月間総リーチ数:月間PV+CV数:42,000,000
(PV:27,000,000+CV:15,000,000)
月間UU:4,400,000
※CV=コンテンツビュー(Yahoo!JAPAN・SmartNews など)

■株式会社 INFASパブリケーションズのご紹介
【会社概要】
社名:株式会社 INFASパブリケーションズ(INFAS PUBLICATIONS, INC.)
代表者:代表取締役 篠﨑 雅弘
所在地:〒106-0032東京都港区六本木 6-1-24 ラピロス六本木4階
事業内容:雑誌、他出版物の出版および販売
週刊紙:「WWDジャパン」「WWD ビューティ」
WEBサイト:「WWD JAPAN.com」

■『MERY』サービス概要
『MERY』はかわいくなりたい女の子のための情報メディアです。
ファッション・ヘアスタイル・美容・ コスメ・おでかけ・恋愛などの、女の子の「好き」を毎日お届けします。
・配信形式:スマートフォン(iOS、Android端末)向けアプリ

・公式サイト:https://mery.jp/
・月間総リーチ数:515.9万人
※アプリ、WEB、MERY公式アカウントフォロワー数(Twitter、Facebook、Instagram、LINE、YouTube)合算
※2020年2月現在

■株式会社MERYのご紹介
株式会社MERYでは、「インターネットを通じて、世界を幸せな場所にする。」というビジョンのもと、メディアを運営しています。
【会社概要】
商号   : 株式会社MERY
代表者  : 代表取締役社長 大西 豊
所在地  : 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-3 SFⅢ