会社概要

ララクリスティーのスタイルコレクションからハンドタオル ”snow field”が新発売

株式会社シアーズ

新雪のようなふわふわコットン なめらかに包み込まれる至福のやわらかさ。
ブランド【LARA Christie】スタイルコレクションに、ふわふわのコットンタオルが新登場しました。

• 織物の町今治で高品質の証を与えられた『今治タオル』
素材は世界三大コットン『超長綿スーピマ』を採用。洗濯を繰り返しても柔らかな感触が長持ちする、ぜいたく品質です。よりなめらかな感触、軽やかでしっかりしたボリューム感を実現。耐久性に優れています。

ラッピングを施したようなブランドオリジナルパッケージでお届け。贈り物としてもおすすめです。

• タオル作りの聖地「今治」
120年間、タオルづくりの聖地として、タオル産業の発展を担ってきた今治タオル。糸さばき、織の技術、タオルづくりの工程には職人の技と細部にわたるこだわりが宿っています。
そして温暖な気候と豊かな水源。恵まれた自然が、日本屈指のタオル産地・今治を育てました。
今治タオルブランドマークは、「今治タオル工業組合」が定める数々の独自の品質基準に合格した高品質のタオルであることを保証するものです。

• 安心の日本製 ジャパンクオリティ
直接肌に触れるものだから、どなたも安心してお使いいただける日本製にこだわりました。「安心・安全・高品質」なジャパンクオリティの代表製品として、ゆるぎない地位を確立する今治タオル。一つ一つ、職人の手によりお仕立てしています。

• 5秒ルール。品質を守る為の基準です。
タオルにとって一番重要であり、今治タオルの最大の特徴である「吸水性」を保証するため、今治タオルには独自の品質検査をしています。
たとえば「5秒ルール」。水に浮かべたとき、5秒以内に沈み始めるかどうかを調べます。このような様々な基準を満たしたものだけが、今治タオルのブランドマークをつけることができるのです。

• 原料には超長綿スーピマを使用
よりなめらかな感触、軽やかでしっかりしたボリューム感を実現。『超長綿スーピマ』は、主にアメリカ南西部で栽培されて、繊維長が 35mm 以上と長く、強く耐久性に優れています。ふんわりと新雪のような肌触りは、日々に極上の癒やしをもたらしてくれます。

• ちょうどいい、25cm サイズ

ちょうどいい、25cm サイズ。
生活に寄り添うものだから、「ちょうどいいサイズ」を追求。
どなたにとっても使い勝手が良いことを目指し、四つ折りにすることで持ち運びにも便利な25×25cm でご用意しました。
お仕事でも、プライベートでも、年齢や性別を問わずご使用頂けます。

• ラッピングパッケージ

パッケージにラッピングの模様を施しているのでそのまま渡せて贈り物にピッタリです。
先生・上司・先輩・転職や退職・入学や卒業など、お祝いやお礼として、高品質なコットンタオルをおすすめします。

• 取扱注意事項
・濃色は色落ちする場合がございますので、他のモノと一緒の選択は避けて下さい。
・漂白剤や蛍光増白剤の使用は避けてください。
・柔軟剤を使用すると毛羽落ちしやすくなり、吸水性が落ちる場合ありますので、ご注意下さい。

• 今治 ハンドタオル コットン snow field   1,540円(税込)

【販売店舗】
ララクリスティー 公式オンラインストア