バイきんぐ西村さんが芸人以外の“第2の夢”「キャンプレストランプロデュース」の夢をイチナナでライブ配信!

ウェイター・小峠さんの衣装は「バニーガール」に決定!?2018年6月22日(金)

株式会社17 Media Japanが運営するライブ配信アプリ「17 Live(イチナナライブ)」で、2018年6月22日(金)、バイきんぐ西村さんが芸人以外にチャレンジしたかった“第2の夢”をプレゼンテーションする、ライブ配信型クラウドファンディング「“第2の夢”プレプロジェクト」に挑戦しました。リアルタイムにオーディエンス(視聴者)との会話を楽しみながら、夢をプレゼンテーションしていくライブ配信だからこそ実現できる全員参加型企画を展開しました。
 初のライブ配信に臨んだ西村さんは、事前に考えた『レストラン名』『内装イメージ』、そしてキャンプレストランでウェイターを務めていただく『小峠さん(ウェイター)の衣装』をオーディエンスにプレゼンテーション!

大勢のオーディエンスから“肉村亭”、“グリルパーラー”、“西村屋”など、様々なレストラン名のアイデアが寄せられるなか、西村さんは『グリルパーラー肉村』に決定することを宣言、「みんな来たいと思ってくれそうだね、楽しみだ」と心踊らせながら笑顔で語りました。
また内装はオーディエンスから強い要望があった“ログハウス風”、西村さんのレストランを影で支えるウェイター・小峠さんの衣装は“バニーガール風”に決定しました。

「お前(西村さん)がオープンするレストランなんて誰が来たいんだよ。みんな応援してるわけじゃないよ」と、このプロジェクトに反対していた小峠さんですが、ライブ配信終盤に差し掛かると「今日はどんな日?」というオーディエンスからの質問に対して、「なんて日だ!」と照れながらリアクションしました。さらに「今イチナナライバー(ライブ配信者)として活動している人のなかでウェイター募集しようか」と笑顔で西村さんに語りかけていました。
 明日6月23日(土)18時30分からは、渋谷マークシティで第2回目のプレゼンテーションを開催します。

西村さんが事前に考えたアイデア一覧
 【レストラン名】
  ■ビーフパーラー西村
  ■世界の西ちゃん
  ■海賊レストラン「VIKING」
 【内装イメージ】
  ■海賊船風
  ■クレイジーレッド
  ■西部劇風
 【小峠さん衣装案】
  ■囚人
  ■ゴスロリ系
  ■アキラ100%風

※本日のライブ配信動画素材をご希望の方は、PR事務局までご連絡くださいませ。

「17 Live」について
 「17 Live」はライブ配信を通じて、世界中の人たちが繋がり、17 LIVERの夢を応援することができる次世代のライブ配信アプリ。日本アプリのリリース後、たった6ヶ月でダウンロード数1280%増と急成長を遂げています。
 17 LIVERには一般ユーザーはもちろん、アジア圏で活躍する俳優、歌手、タレント、モデルなど著名人も積極的に利用しています。2015年7月に台湾でリリースされてから、世界で最も早く1,000万ダウンロードを超え、2017年9月には4,000万登録者を達成しています。(※2015年9月に中国・アメリカのAppStoreでランキング1位を獲得・リリース後248日で1,000万ダウンロードを達成)
 *17 Live 日本版公式HP: https://www.17media.jp
 *App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/17-live-/id988259048
 *Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.machipopo.media17