英語学習法に新常識!メンタリストDaiGo初の英語学習書「科学的に正しい英語勉強法」 (DHC刊)が重版出来!

2018年4月12日より全国の書店・オンライン書店で発売中

メンタリストDaiGo初の英語学習書「科学的に正しい英語勉強法」(DHC刊)が大好評につき、早くも3度目の重版が決定いたしました! 重版分は2018年4月12日より全国でお買い求めいただけます。
株式会社ディーエイチシー(本社:東京都港区、代表取締役会長 兼CEO:𠮷田嘉明、以下:DHC)が2018年3月に発売を開始した書籍「科学的に正しい英語勉強法」がおかげさまでご好評いただき、発売から1ヶ月で早くも3度目の重版が決定致しました。

著者は、著書累計210万部突破、テレビやメディアでおなじみのメンタリストDaiGoさん。自身初となる英語学習書をDHCから刊行致します。
TOEIC®未受験、留学経験ナシにもかかわらず、オックスフォード大学教授に英語でインタビューできるほどの英語力の持ち主であるDaiGoさんが、日本人が効果的だと勘違いしている英語学習法を一蹴し、世界最先端の論文に基づき「科学的に正しい」と立証された、本当に効果的な学習法について伝授します。

また、アプリを利用した性格診断テストによって、ひとりひとりに最適な学習戦略を提案します。

今までの英語学習の常識に、一石を投じる革新的な語学書となっておりますので、ぜひご注目ください。

科学的に正しい英語勉強法 単行本(ソフトカバー)
本体価格1,300円(+税)
判型:四六判並製
発売日:2018/3/12
著者:メンタリストDaiGo
ページ数: 192ページ
出版社: ディーエイチシー
ISBN-13: 978-4-88724-600-3

収録内容例
◆日本人が英語を話せない7つの理由
◆私たちを呪縛する、英語学習の5つの勘違い
◆本当に効率的な6つの学習法
◆ビッグファイブ分析による、性格別学習戦略

DHCオンラインショップ、全国の書店・オンライン書店でお求めいただけます。

[著者紹介] メンタリスト DaiGo
慶應義塾大学理工学部物理情報工学科卒。人の心を作ることに興味を持ち、人工知能記憶材料系マテリアルサイエンスを研究。英国発祥のメンタリズムを日本のメディアに初めて紹介し、日本唯一のメンタリストとして多数のテレビ番組に出演。その後、活動をビジネスやアカデミックな方向へ転換し、企業のビジネスアドバイザーやプロダクト開発、作家、大学教授として活動する。現在、ジェネシスヘルスケア株式会社顧問、新潟リハビリテーション大学特任教授を務める。