医療法人社団ウェルエイジング Dクリニック東京 ウィメンズ
会社概要

ハリ・コシ・ツヤの根本改善で「マイナス5歳髪」へ “医療美髪”で髪の若返りを目指す治療をスタート! クレアージュ東京 エイジングケアクリニック 「美髪外来」開設

クレアージュ東京 エイジングケアクリニック

女性の発毛治療を中心に行うクレアージュ東京 エイジングケアクリニック(場所:東京都千代田区有楽町 院長:浜中聡子 以下「クレアージュ東京」)は、2022年9月28日(水)「美髪外来」を開設いたしました。

• 30代~50代女性の多くが抱える「髪の毛の悩み」
女性の髪の毛は、30代後半から加齢変化が出始めます。生活習慣や髪の毛の成長を促すエストロゲン(女性ホルモン)の分泌が低下し始めることも影響し、20代の頃と比べると髪質の変化を感じやすくなります。髪の毛1本1本が細くなり全体的なボリュームが出にくくなったり、髪の毛のうねりやハリ・コシの不足により、思うように髪の毛のセットが決まらなくなってくるといったお悩みを抱える方が多くなります。クレアージュでは、このようなお悩みを医療の力で解決に導き、若々しい髪で明るく前向きな気持ちで毎日を過ごしていただくお手伝いがしたいと考え、より多くの方々に新たな外来を開設いたしました。

• “医療美髪”で「マイナス5歳髪」を目指す「美髪外来」を開設
クレアージュでは、22年にわたり51万人もの患者様の発毛治療を行ってきた実績があります。多くの患者様の髪の毛に対するお悩みと向き合ってきたからこそ、早めにエイジングケアを行うことが重要だと考え、患者様の美しい髪を保つお手伝いをしたいと「美髪外来」を開設いたしました。髪質の根本改善を目指し、髪の毛の内側と外側の両方から医学的な治療でアプローチする“医療美髪”での美髪治療メニューをご用意しています。
実年齢よりも若く見える女性は、髪の綺麗な方が多いと言われています。美髪外来では、年齢と上手に付き合いながらもいつまでも若々しくキレイな髪を目指したいという女性を応援し、年を重ねても「マイナス5歳髪」を目指してもらいたいという想いから、「美髪外来」を開設いたしました。

• 美髪外来での処方メニュー

①頭皮の血流を促進する発毛剤(外用薬)
30代後半以降は、年齢とともに血流が悪くなり、髪の毛に栄養が行きわたらなくなることから髪の毛のボリュームや髪質に変化を感じやすくなります。美髪外来では、頭皮の血液の流れを促進する発毛剤を使用し、ハリ・コシのあるご自身の髪の毛を生やしていくことで髪の立ち上がり、ボリューム感を出します。

②髪の毛のハリ・コシ・ツヤを改善するサプリメント
ビタミンB1、パントテン酸カルシウム・ビール酵母・L-シスチン・ケラチン・葉酸を豊富に含むサプリメントを使い、髪の毛に必要な栄養素を補います。

③ヘアメディカルサロン監修 特許技術を応用した低分子ヒアルロン酸トリートメント
ご自宅のトリートメントと一緒にご使用いただける泡タイプの低分子ヒアルロン酸トリートメントをホームケアとしてご使用いただくことで、髪の毛の水分量を上げ、髪の毛のシワやたるみ、キューティクルの開きが改善され髪本来のツヤを取り戻します。

低分子ヒアルロン酸トリートメントを2週間使用前(左)使用後(右)の髪の毛を電子顕微鏡で比較した画像

浜中聡子 院長コメント「美髪外来」開設にあたり

女性の髪の加齢変化は、30代後半頃から誰にでも起こります。髪質やボリュームの変化を感じながらも、対処方法に悩んでいる方も多いのではないでしょうか?
クレアージュでは、医学的なアプローチによって髪の毛の根本改善を目指し、髪本来の美しさを取り戻すお手伝いができればと思っております。
どうぞお気軽にご相談ください。

浜中聡子(はまなかさとこ)医学博士 クレアージュ東京 エイジングケアクリニック院長
14年に渡り女性の髪の悩みに携わってきた女性専門・頭髪治療の第一人者として、「クレアージュ東京 エイジングケアクリニック」にて、患者様が心身ともに健康で充実した毎日を過ごすことができるよう、医療面からのサポートを行っています。

• 美髪外来について、詳しくはWEBページでもご覧いただけます。
下記クレアージュグループのクリニックでも美髪治療が受けられます。
・クレアージュ大阪
・Dクリニック札幌  クレアージュ外来
・Dクリニック名古屋 クレアージュ外来
・Dクリニック福岡  クレアージュ外来

• ヘアメディカルサロン銀座との美髪外来提携メニュー
提携ヘアサロンのヘアメディカルサロン銀座では、美髪外来と連携したトリートメント施術をご用意しています。
毛髪診断&高濃度トリートメント&ブロー 60分 7,700円⇒5,500円
(初回予約のみ、2023年3月末まで)
詳しくはクレアージュまたはヘアメディカルサロン銀座スタッフにお問い合わせください。

そのほか、美髪メニューもご用意しています。
・おとな髪ストレート(縮毛矯正・髪全体) 22,000円
・ナチュラルストレート  14,300円
・髪質改善トリートメント 11,000円

クレアージュ東京 エイジングケアクリニック概要
クレアージュは発毛治療を中心とした女性の悩みに寄り添うクリニックです。
1999年より業界で先駆けて女性専門の発毛治療を開始し、開院から22年間で51万人※もの治療を行ってきました。クリニックには、頭髪(頭髪外来・産後抜け毛外来・美髪外来)・更年期・美肌・アートメイクの診療科目を設置し、特に頭髪外来は、Dクリニック 東京 ウィメンズ時代から15年以上の臨床実績で培った治療内容をご提供しています。女性のライフステージによって変化する、髪・肌・ホルモンバランスのエイジングに関する悩みを、患者様お一人お一人のライフステージに寄り添った複合的な治療をご提供できることがクレアージュの特徴です。            ※1999年7月~2021年12月 クレアージュグループ延べ患者数

クリニック名:クレアージュ東京 エイジングケアクリニック
所在地   :東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル 北館17F
院長    :浜中聡子