中小企業向けDX人材育成講座ツール「F-Learning」ローンチのお知らせ

株式会社ファインズ

株式会社ファインズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:三輪幸将、以下「当社」)は、Videoクラウドの拡張として、中小企業向けDX人材育成講座ツール「F-Learning(エフラーニング)」を正式にローンチいたしました。

■F-Learningについて

F-Learningは、中小企業が抱えるIT人材不足という課題に対し、研修管理ツールと研修コンテンツを両軸で提供するサービスです。

■ローンチの背景

IT人材不足を解決するために、研修による従業員の育成から支援を行います。F-Learningは、顧客のニーズに合わせた複数の研修コンテンツをご用意しております。また本サービスを利用する事で、管理が煩雑化しがちな社員ごとの研修受講状況や成績などを一元管理することが可能です。

■研修講座のメリット

F-Learningでは最新のデジタルスキルを一気通貫で習得できます。提供する研修コンテンツは、初心者でも安心してスタートできる実践的な内容の講座となっており、効率的にIT人材を育成することが可能です。習得したデジタルスキルを活用する事で、日々の業務の効率化やコスト削減を実現します。

研修領域と既存ビジネスの親和性

F-Learningを導入し顧客のITリテラシー向上に寄与することで、当社の他サービスへの関心や商談機会の創出に繋がります。

■今後のサービス展開

当社では、中小企業の経営にかかわるあらゆる情報を管理、支援を行うためのサービスを展開していきます。第一弾としてマーケティング・CRM領域をリリースし、順次サービスの提供幅を拡大していく予定です。

■会社概要 株式会社ファインズ

株式会社ファインズは、Videoクラウドを中心に企業のDX推進をご支援しています。特に、Video クラウド事業における動画制作累計取引社数は10,000社(2023 年12 月末時点)と日本最大級の実績を誇る動画のリーディングカンパニーとなっており、その他、DXコンサルティングなど、企業のDX化に向け一気通貫したサービス提供を行うことが可能です。

社名                   株式会社ファインズ

所在地                東京都港区芝浦1-2-1 シーバンスN館 19F

代表者                代表取締役社長 三輪幸将

証券コード          5125(東京証券取引所グロース市場)