会社概要

日本の大学・教育機関向け 優秀な外国人留学生獲得支援プラットフォーム「GaijinPot Study: University」の提供を開始しました

国内最大級の外国人向け英字メディアのリーチ力を活用して海外の優秀な外国人留学生を獲得しませんか?

株式会社ジープラスメディア

株式会社ジープラスメディア(本社:東京都千代田区、代表取締役:ケビン ホールダウェイ)は、日本の大学や教育機関の魅力を世界中に配信し海外の優秀な外国人留学生の獲得を支援するプラットフォーム「GaijinPot Study: University」の提供を開始しました。

【Webページ】https://study.gaijinpot.com/university/

• GaijinPot Study: Universityの特徴
「GaijinPot Study: University」は、日本への留学を検討している世界中の優秀な外国人留学生に対して、それぞれの目標に合った大学・教育機関の情報を英語でわかりやすく届けられるようにしたプラットフォームです。日本の大学・教育機関の外国人留学生獲得を支援します。

(1)外国人が日本への留学を決める情報を英語で世界中に配信
カリキュラム、各種奨学金、卒業後の人的ネットワークなどの情報はもちろんのこと、就職情報や生活情報など日本の魅力を広範囲にわたってわかりやすく配信することで、日本への留学を促します。

(2)日本語学校の外国人留学生に対して早期・継続的なアプローチが可能となる仕組み
外国人留学生と日本語学校のマッチングサービス「GaijinPot Study: Japanese Language School」を既に利用している留学生や、在留外国人向けコミュニティイベント「GaijinPot Meet」への参加者に対して直接日本の大学・教育機関の情報を届けて、日本の大学・教育機関への進学を促します。

(3)外国人のリスキリングニーズとのマッチング
自身のキャリアを戦略的に積み上げる外国人。その中でも既に日本に住んでいる在留外国人のリスキリングニーズと日本の大学・教育機関が提供するカリキュラムのマッチングを行い、外国人留学生の獲得の場としてご利用いただけます。
  • 導入をご検討の大学・教育機関様へ

本サービスでは、外国人留学生が日本への留学を決めるのに必要な大学・教育機関の情報を英語でわかりやすく世界中に配信できるように致します。どのような情報が外国人留学生により魅力的だと判断されているのか等のデータサポートも致します。

導入をご検討の担当者様は、こちらよりお問い合わせください。
sales@gplusmedia.com

会社名:株式会社ジープラスメディア
所在地:〒101-0031 東京都千代田区東神田2-8-16 Gleams Akihabara 7F
創業:1999年