Techpit、ウェブスタッフ株式会社が運営するエンジニア向け⾃主学習型コミュニティ「ENJIN」に、ReactやVueの教材を提供開始。

キャリアアップに向けたスキル習得を支援

プログラミング学習教材マーケットプレイスの「Techpit」を運営する株式会社テックピット(所在地:東京都千代⽥ 区、代表取締役:⼭⽥晃平)は、ウェブスタッフ株式会社(所在地:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑:半⽥ 貴将)が運営するエンジニア向け⾃主学習型コミュニティ「ENJIN」にReactやVueの教材の提供を開始し、スキル習得の支援を行っています。

• 教材導入の概要

ウェブスタッフ株式会社が運営する自主学習型コミュニティ「ENJIN」は3ヶ月でJavaScriptフレームワークを使った実績を作ることを目的に21年12月よりスタートしました。「現場で使われている技術を習得したい」「0から成果物を作るのは難しい」という課題に対し、実務で活躍するエンジニアの知見を生かした実践的な学習教材を提供しているテックピットの教材を導入します。

• 教材導入で得られる効果

テックピットでは企業研修のニーズに合わせた教材を提供しています。昨今、人気のあるフロントエンジニアへの転職に向けた教材を導入しました。

• テックピットについて

各分野の専門的な知識・経験を持ったエンジニアが執筆した学習コンテンツで最新の技術が学べるプログラミング学習教材のマーケットプレイス。JavaScript、React、Vue、PHP、Laravel、Ruby、Ruby on Railsなどをはじめとした140種類以上の学習コンテンツを個人や企業向けに提供しています。Techpit Unlimitedでは、月額2,980円で100種類以上の教材が学び放題です。

執筆希望者向け登録ページ:https://author.techpit.jp
法人向け登録ページ:https://forms.gle/7hsQFMc8ZQ8Ybk9o9

【株式会社テックピットについて】
会社名 :株式会社テックピット(Techpit, Inc.)
代表者:代表取締役 山田 晃平
所在地 :〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目5−3 Nagatacho GRiD
設立 :2018年7月
URL :https://www.techpit.jp

• ウェブスタッフ株式会社について
会社名:ウェブスタッフ株式会社
代表取締役:半田 貴将

設立 :1998年10月
所在地 :〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー5F
URL :https://www.webstaff.jp/corporate/

運営コミュニティ:ENJIN
ENJIN :https://www.webstaff.jp/enjin/

コミュニティ概要 :
キャリアアップしたいエンジニアのための自主学習型コミュニティです。3ヶ月間、JavaScriptの習得に特化したコミュニティを実施。"JavaScriptフレームワークを使用した制作物を完成させること”を共通の目標として、メンバーそれぞれがJavaScriptのスキルを磨くことで、さらなるキャリアアップを目指しています。