株式会社NEXERA
会社概要

ベストセラービジネス書『1分で話せ』が、ビジネスゲーム研修に。

世界のトップが絶賛した大事なことだけシンプルに伝える技術を、ゲームを通じて実践で身につける研修プログラム

NEXERA

ビジネスゲーム研修を提供する株式会社NEXERAは、『1分で話せ』の著者伊藤羊一氏、ならびに発行元のSBクリエイティブ株式会社と連携し、『1分で話せ』のエッセンスを体感できるビジネスゲーム研修を開発いたします。本研修は2024年8月をめどに提供を開始いたします。

『1分で話せ』とは

『1分で話せ』は累計発行部数60万部を超えるベストセラーで、「伝わる話し方」の型、メンタル、応用テクニックまで、誰でも実践できる伊藤氏独特のコミュニケーションメソッドが詰まっています。

うまく話すのではなく「人に動いてもらう」ことに焦点を当てた、ビジネスシーンで実用的なコミュニケーションメソッドを学ぶことのできる書籍です。

『1分で話せ』のビジネスゲーム研修

この度、書籍『1分で話せ』のエッセンスを、実践しながら学ぶことのできるビジネスゲームを開発し、講義とビジネスゲームでの実践を組み合わせることで、短時間で習得を目指す研修プログラムを開発しました。

研修では、伊藤氏が自ら解説する動画講義と、『1分で話せ』をその場で実践できるビジネスゲームで、インプットとアウトプットを繰り返しながら学んでいきます。

※画像は開発中のものです。実際の商品と仕様が異なる場合があります。

『1分で話せ』ビジネスゲーム研修化の背景

『1分で話せ』著者:伊藤羊一氏

『1分で話せ』著者:伊藤羊一氏 コメント

僕の著書「1分で話せ」がゲーム化されることになりました。「1分で話せ」を書いたのは、人前で自分の主張を表現することにものすごい苦手意識を持っていた僕が、論理立ててかつ情熱を持って伝えられるようになった過程を、噛み砕いて読者の皆様にお伝えしたいと思ったからです。とはいえ、本では「わかる」まで、であり、「できる」ようになるためには、「実際にやってみる」ことが必要になります。「1分で話せ」の要素をわかりやすく、楽しく、実践する機会ができればいいなと思い、ゲームをつくることにしました。実験してみたら、めっちゃ楽しく、かつ役に立つ形で取り組むことができました。著者としても自信をもってオススメします!

サービス資料・お問い合わせの事前受付開始

ビジネスゲーム研修の『1分で話せ』正式リリースに向け、最新情報を提供する事前受付を開始いたしました。

■ 体験会・イベント情報の配信

■ リリース後にサービス資料送付 etc…

先行情報解禁もございますので、人事・教育担当者様はぜひ下記リンクからご登録ください。

『1分で話せ』著者

伊藤羊一(いとう・よういち)

武蔵野大学 アントレプレナーシップ学部 学部長

Musashino Valley 代表

LINEヤフーアカデミア 学長

Voicyパーソナリティ

アントレプレナーシップを抱き、世界をより良いものにするために活動する次世代リーダーを育成するスペシャリスト。2021年に武蔵野大学アントレプレナーシップ学部(武蔵野EMC)を開設し学部長に就任。2023年6月にスタートアップスタジオ「Musashino Valley」をオープン。「次のステップ」に踏み出そうとするすべての人を支援する。また、LINEヤフーアカデミア学長として次世代リーダー開発を行う。代表作「1分で話せ」は60万部のベストセラーに。

公式サイト:https://www.youichi-itou.net/

『1分で話せ』出版元

社名  : SBクリエイティブ株式会社

所在地 : 東京都港区虎ノ門2-2-1 住友不動産虎ノ門タワー

代表者 : 代表取締役社長 土橋 康成

URL : https://www.softbankcr.co.jp/

設立日 : 1999年3月24日(2013年10月より現社名に変更)

資本金 : 1億円

事業内容 : デジタルコンテンツ事業、出版事業、企画制作事業など

『1分で話せ』ビジネスゲーム研修開発元

ビジネスゲームを活用した体験型の人材育成・研修サービスを運営。「体験による学びの場をつくる」をビジョンに掲げ、ビジネスパーソンに本質的な学びの場を提供します。会社経営の疑似体験を通じて、経営視点を学ぶ『MarketingTown』や、キャリアの疑似体験を通じてキャリアデザインを体感で学ぶ『CAREER MAKER』などを提供しています。総受講者数は15,000名を越え、大手企業からベンチャー企業まで幅広く導入いただいています。

名称   :株式会社NEXERA(読み、ネクセラ)

代表取締役:飛田 恭兵

設立   :2018年10月

本社   :大阪府大阪市西区江戸堀1丁目19-23 NAGASAKIビル206