株式会社 堺整骨院西
会社概要

【海外】本田圭佑選手が実質的なオーナーを務めているソルティーロアンコールFCと堺整骨院 社長代理の会談が実現しました!!

堺整骨院HP:https://fukuoka-seikotsuin.com

株式会社 堺整骨院

~本田圭佑選手が実質的なオーナーを務めているソルティーロアンコールFCと堺整骨院 社長代理の会談がカンボジアで行われ、ソルティーロアンコールFCと堺整骨院がスポンサー契約を結びました~
本田圭佑選手が実質的なオーナーを務めている「ソルティーロアンコールFC」は、カンボジアのシェムリアップを拠点とするプロサッカーチームです。カンボジアの選手だけではなく、日本人選手も在籍しており、2017年にはカンボジアリーグ(日本でいうJリーグ)2部から1部へと昇格しています。

(中:ソルティーロアンコールFC 本田圭佑選手、右:堺整骨院 社長代理 大石裕之、左:堺整骨院 トレーナー部 部長 中村友哉)

【ソルティーロアンコールFCの沿革】
2016(12月)設立
2017(4月) 2部リーグ参入
※1部昇格決定
2018(3月)1部リーグ開始
10位(全14クラブ)
2019(3月)
1部リーグ開始予定
現在8位/14位

「堺整骨院」は、「ソルティーロアンコールFC」GM 辻井翔吾様のカンボジアでのサッカーの発展の強い思いに共感して、「ソルティーロアンコールFC」とスポンサー契約を結んでおり、「ソルティーロアンコールFC」の実質的なオーナーを務めている 本田圭佑選手との会談が実現しました。

本田圭佑選手・辻井翔吾 GM共に、とてもハードなスケジュールの中、会談の為にお時間を取って頂きました。
会談中、本田圭佑選手は真剣にお話を聞いて頂いただけただけでなく、会談の場を和らげるような言葉がけもして頂くなど、メディアでのイメージとはさらに違った人柄の良さが滲み出ていました。

「ソルティーロアンコールFC」と「堺整骨院」の契約後の写真
(右:ソルティーロアンコールFC GM 辻井翔吾様、左:堺整骨院 社長代理 大石裕之)

堺整骨院はメディカル・医療の視点からチームへのサポートはもちろん、活動をメディアやSNSで発信し、ソルティーロアンコールFCと共にカンボジアサッカーをより盛り上げる活動を今後も続けていきます!!

♦本田圭佑選手 オフィシャルWEBサイト♦
♦本田圭佑選手 Twitter♦
♦本田圭佑選手 Facebook♦
♦本田圭佑選手 Instagram♦