会社概要

【新規掲載】キャディ株式会社が、長期インターン求人を「JobShot」へ掲載開始

株式会社Builds

株式会社Builds(本社:東京都港区、代表取締役 橋本竜一)は、高学歴層の長期インターン・新卒マッチングサービス「JobShot」を運営しております。この度、キャディ株式会社様(https://corp.caddi.jp 本社:東京都台東区、代表取締役社長 加藤 勇志郎様)が「JobShot」の利用を開始し、長期インターン募集を掲載したことをお知らせします。

・サービスについて
株式会社Buildsは、 高学歴人材の長期インターン・新卒採用を行える「JobShot」を2019年4月にサービス開始をし、 2020年10月時点では約3000名のユーザー、 累計取引先企業120社を超えるサービスとなっています。

・キャディが提供する製造業の受発注プラットフォーム「CADDi」について
キャディが提供する製造業の受発注プラットフォーム「CADDi(キャディ)は、独自開発の原価計算アルゴリズムに則った自動見積もりシステムによって、発注者と品質・納期・価格が最も適合する加工会社を選定し最適なサプライチェーンを構築し納品まで責任を負います。従来2週間以上かかっていた相見積もりの負担や複数サプライヤーの管理工数を削減できるうえ、低価格かつ高品質な加工品の安定発注を可能にします。100年以上イノベーションが起きてこなかった国内120兆円の調達領域における非効率を、テクノロジーを用いて構造変革することでモノづくり産業のポテンシャルを解放します。利用企業は全国約5,000社(2020年9月現在)、提携加工会社は600社以上。

・JobShot導入の背景
キャディは創業4年目を迎えましたが、創業当初から長期インターン生がキャディの成長を支えており、彼らも大きく成長して事業貢献してくれているため、キャディの中で長期インターン生はほぼ社員と同様に重要な存在となっています。今後事業拡大をさらに加速していくタイミングであり、長期インターン生の募集を強化するべく、導入を決めました。

・キャディ株式会社様から学生へのメッセージ
キャディは長期インターン生をほぼ社員と同様にみなし、高い期待を込めて接します。
その分一定ハードではありますが、やりきった先に大きな事業インパクト、自身の成長が見込まれると思います。圧倒的に成長したい方、プロフェッショナルの集団でチャレンジしたい方の応募をお待ちしています。
↓インターンの詳細

・「JobShot」の特徴

■高学歴学生対象
登録学生は、東大京大早慶GMARCHといった世間的に高学歴と呼ばれる学生のみとなっております。

■様々なカテゴリーで学生検索可能
「大学」「学部」「学年」といった学生データに基づく検索が可能な他、「起業経験がある」「サークルや部活の代表を経験したことがある」などの学生の定性的な部分での検索も行えるため、より求める人材を採用することが可能です。

■長期インターン・新卒一括採用可能
JobShotでは新卒採用が可能な他、長期インターン採用も行うことができます。1年生のうちから長期インターンを行いビジネス経験をしたい学生が多く登録しているため、その層へのアプローチが可能です。

・会社概要・連絡先
社名     株式会社Builds