株式会社読売旅行

【読売旅行】7月1日「福島営業所」を開設

読売旅行

株式会社読売旅行(代表取締役社長 坂元隆)は、自治体との連携を強化し、観光需要や交流人口の創出、地域活性化を図るため、2022年7 月1 日(金)付で福島営業所を開設しました。
 当社の新営業所は、地方創生など観光振興事業や観光地情報の収集を主業務とします。県内の自治体や事業者の皆さまとの連携を強化し、地元に貢献し、お客様にも満足していただけるような事業に注力する計画です。

事業所名 : 株式会社 読売旅行 福島営業所
所在地  : 〒960-8063 福島県福島市柳町4-29 福島民友新聞社2階
電話番号 : 080-4601-3395
FAX番号: 024-503-4209
E-mail  : fukushima@yomiuri-ryokou.co.jp

当社は昨年7月以来、観光振興事業に本格的に取り組んでいます。創業60年の当社は、主力商品である募集型企画旅行商品で培った企画力に加え、読売新聞グループ各社と一体になった情報発信やプロモーションで、地域の課題解決に向けた営業展開に努めています。

昨年度は、観光庁「地域の観光資源の磨き上げを通じた域内連携促進事業」の一環として、会津若松市では御朱印帳の鉄道版「鉄印帳」を活用した「ONSEN×鉄印」ガストロノミーウォーキングを開催しました。また川内村では、村の魅力を体験していただくプチ移住体験プログラムの開発とモニターツアーを実施しました。

今回、福島営業所の開設によって、福島県と県内市町村、観光関係団体、地元事業者などとの連携を強化し、福島県の地域振興に貢献したいと考えています。

芦ノ牧温泉駅・鉄印帳(提供:会津鉄道)芦ノ牧温泉駅・鉄印帳(提供:会津鉄道)

※参考:読売旅行「観光振興部」WEBサイトURL
                                                 以上

【本件に関するお問合せ】株式会社読売旅行 営業本部 観光振興担当:飯沼・金川