次世代型経営管理クラウド「Loglass」運営の株式会社ログラス、ローンチイベント「Loglass Direct #1」を開催

テーマは『上場企業の急伸を支える、経営におけるKPIマネジメントの重要性』

株式会社ログラス(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:布川友也、以下ログラス)は6月10日(木)、四半期に1度開催する、ユーザー様ならびに全ての経営企画業務に携わる方に向けたローンチイベント「Loglass Direct #1」を開催します。

「Loglass Direct」は、ログラスが四半期に1度開催する、ユーザー様ならびに全ての経営管理業務に携わる方に向けた、ローンチイベントです。次世代型経営管理クラウド「Loglass」に実装される新機能や、新しいパートナーシップ、新たな顧客事例などの発表を行います。また、外部の有識者をお招きし、経営企画、CEO、CFOの方々に有益な、経営管理や企業経営に関する最新のトレンドや潮流もご紹介してまいります。

第1回は、スペシャルゲストとして株式会社Sun Asteriskの梅田 琢也氏を迎え、『上場企業の急伸を支える、経営におけるKPIマネジメントの重要性』という内容で、パネルディスカッションを実施します。近年多くの企業が、経営目標から落とし込んだ営業・マーケティングKPIを設定し、非連続な成長を目指しています。一方で、成長に伴い企業規模が大きくなるにつれ、日々刻々と変化する経営数値とKPIを連動させることは難しくなっていくのではないでしょうか。当日は、経営企画が抱える様々な課題をどのように解決しているかについても紐解いてまいります。

参加費は無料です。以下の開催概要をご参照いただき、奮ってご参加下さい。

日時:2021年6月10日(木)13:00~14:00
場所:オンライン開催
参加費:無料
対象:経営企画、CEO、CFOまたはそれに準じる役割の方、および「Loglass」のユーザー企業様
参加方法:以下のお申し込みフォームよりご登録下さい

• 登壇者プロフィール
株式会社Sun Asterisk 取締役
梅田琢也 氏

ニューヨーク市立大バルーク校 金融・投資学部卒。ニューヨークの投資銀行にて証券ブローカー、国内で自己勘定ディーラーを経て、スタートアップ企業にてCFOとして従事。2018年4月にSun*に参画しStartup Studio Manager、執行役員を経て取締役に就任。事業推進全般を管掌。

株式会社ログラス 代表取締役CEO

慶應義塾大学 経済学部卒。新卒でSMBC日興証券 投資銀行に勤務。M&A、IPOアドバイザリー業務に従事。 その後、上場直後のGameWIthに経営戦略担当として参画し、IR・投資・経営管理等を中心に業務を行い、東証一部への市場変更を経験。 株式会社ログラスを創業、代表取締役に就任。

• 「Loglass Direct」とは
ログラスが四半期に1度開催する、ユーザー様ならびに全ての経営企画業務に携わる方に向けたローンチイベントです。次世代型経営管理クラウド「Loglass」に実装される新機能や、新しいパートナーシップ、新たな顧客事例などの発表を行います。また、外部の有識者をお招きし、経営企画、CEO、CFOの方々に有益な、経営管理や企業経営に関する最新のトレンドや潮流もご紹介してまいります。

• 株式会社Sun Asteriskについて
Sun*は「誰もが価値創造に夢中になれる世界」をビジョンに掲げ、現在4ヶ国、6都市にて1500名以上のエンジニアやクリエイターが在籍するデジタル・クリエイティブスタジオです。新規事業・デジタルトランスフォーメーション(DX)・プロダクト開発を成功に導くため、「クリエイティブ & エンジニアリング」と「タレントプラットフォーム」の、2つのサービスラインを提供しています。

• 次世代型経営管理クラウド「Loglass」について
当社が提供する「Loglass」は、企業の中に複数存在する経営管理データベースの収集・一元管理・分析を一気通貫で実現する次世代型経営管理クラウドです。「全ての企業に最高の経営管理体験を。」というプロダクトビジョンを掲げ、全ての部署が高度に連携し、高速で業績向上に向けて施策を打てる環境を構築します。

<株式会社ログラス会社概要>
代表者 :代表取締役CEO 布川 友也
設立  : 2019年5月
所在地 : 〒141-0031 東京都品川区西五反⽥1-21-8 ヒューリック五反田山手通ビル6階