会社概要

初コラボレーション!「AMERI」×「Tabio」のコラボ靴下が登場。

1/26(金)にAmeri VINTAGE WEB STOREと直営店舗、Tabio店舗で発売開始!

B STONE株式会社

この度、B STONE株式会社(東京都渋谷区/代表取締役 黒石奈央子)が運営するレディースブランド「AMERI(アメリ)」は、タビオ株式会社(大阪市浪速区、代表取締役社長:越智勝寛)が展開する靴下ブランド「Tabio」とコラボレーションした靴下を1/26(金)に発売いたします。今回は薔薇柄を表現したシアーの靴下や、AMERIのコンセプトロゴをかかとにプリントした靴下など3種類のデザインの展開です。ファッションアイテムとして楽しんでいただけるデザインに仕上げました。Ameri VINTAGEオフィシャルウェブサイトとAmeri VINTAGE直営店(代官山店、新宿ルミネ2店、心斎橋店、名古屋店)、Tabio各店舗(※)にてご購入いただけます。

※販売店舗は■販売詳細の項目をご確認ください。

ROSE DESIGN SOCKS

価格:¥1,980 tax in

カラー:ブラック

サイズ:22.5~24.5cm

シアーの糸をベースに立体感のある薔薇柄を施した透け感のある靴下。程よい透け感で艶っぽさを表現しています。

※重ね履きしている白い靴下は別売りです。

SOFT FLOWER DESIGN SOCKS

価格:¥1,980 tax in

カラー:マスタード

サイズ:22.5~24.5cm

足先まで草花柄のデザインを施したシアー感のある靴下。

マスタードカラーの草花柄がコーディネートの良いアクセントになります。

24SS CONCEPT PRINT SOCKS

価格:¥2,530 tax in

カラー:ホワイト

サイズ:22.5~24.5cm

AMERIの2024年春夏コンセプトロゴをプリントした靴下。

100年前の図鑑に載っていたオドントグロッサムをプリントしています。薄手な素材で春夏にも最適です。

■販売詳細

発売日:2024年1月26日(金)
販売店舗:公式ウェブストア( https://amerivintage.co.jp/ )
Ameri VINTAGE直営店舗(フォレストゲート代官山・新宿ルミネ2・心斎橋・名古屋)
Tabio Japan GINZA SIX店
Tabio 表参道ヒルズ店
Tabio NEWoMan横浜店
Tabio ラシック名古屋店
Tabio ラシック福岡天神店

靴下屋 UPDATE グランフロント大阪店
Tabio WEB本店( https://tabio.com/jp/ )

■タビオ株式会社

タビオ株式会社は1968年の創業以来、50年以上にわたって「靴下をはいていることを忘れてしまうような“第2の皮膚”」をめざし、追求してまいりました。繊細なはき心地の靴下をつくるために、商品は、長年の経験と技術を積んだ日本の職人たちが一つひとつ丁寧に編み立てています。現在では日本全国で、「靴下屋」「Tabio」「Tabio MEN」などの靴下専門店を242店舗(2023年11月時点)展開しています。
また、「Tabio」名の店舗をパリ、ロンドンなどにも展開中で、Made in Japanのはき心地とデザイン性は、海外でも高い評価を得ています。

■Ameri VINTAGE(アメリヴィンテージ)

2014年にオリジナルブランド「AMERI」を中心に、ヴィンテージアイテムやインポートアイテムなどを取り扱うセレクトショップ「Ameri VINTAGE」のWEB STOREをオープン。

”NO RULES FOR FASHION"=ファッションにルールはないをブランドコンセプトとし、ジャンルにとらわれない幅広いアイテムを展開するブランドです。

WEB STORE:https://amerivintage.co.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/amerivintage/

YouTube:https://www.youtube.com/c/NORULESFOR

メディアユーザー新規登録無料