会社概要

97%※1の人が完璧※2と回答した謎に包まれた「“完璧”な新キリンチューハイ」 その正体はリニューアルした「キリン 氷結®︎」 正体を明かされた濱田岳さんと高橋メアリージュンさんの表情に注目‼

〜TV-CM「新氷結 新登場篇」が5月16日(月)に全国で公開〜

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、97%の人が完璧と回答した、今までにない「完璧なチューハイ」を完成させ、商品名が伏せられた”ミステリー缶“を含む100万本全国に配布する「100万本体験」を4月26日(火)より実施しました。そして、 5月16日(月)に”ミステリー缶“の正体をお披露目します。完璧な「新キリンチューハイ」の正体はリニューアルした「キリン 氷結︎®」でした!果実のみずみずしくクリアな味わいを引き立てるとともに、雑味のないスッキリとした後口で、“爽快で、気持ちいいおいしさ”をさらに進化させました。本情報公開を記念し、新TV-CM『新氷結 新登場篇』を全国で順次放映を開始します。

※1 RTD飲用者477名/新チューハイを試飲の上、完璧かどうかを回答(キリン調べ)とてもそう感じる・そう感じる・やや感じる・全くそう感じないの中から上位3項目の回答者
※2 バランスの良い香味設計を実現(自社レモンフレーバー内)

• TV-CMストーリー
 『97%が「完璧」と答えた新キリンチューハイ』として、商品名やデザインも表示されていない謎めいた缶チューハイ“ミステリー缶”の正体が遂に解禁。その正体は…リニューアルした「キリン 氷結® 」 !!
 “ミステリー缶”の正体が「氷結® 」と知った濱田岳さんと高橋メアリージュンさんが、自然光と風を感じる白い空間をバックに缶を見つめます。まずは、濱田さんが一口飲み、「やるじゃん、氷結®」と完成度の高さに驚きの表情を見せます。続けて、高橋さんも一口飲むと、「え、これ、氷結®!?」とこれまでの缶チューハイの常識を覆すおいしさに思わず心の声が出てしまいます。
 ラストカットでは、爽やかな海をバックに高橋一生さんが「氷結®」 を一口飲み、今までの缶チューハイにはない※3おいしさに「おぉっ」との一言とともに驚きの表情に注目です。
※3 自社内比較

<新TVーCM 概要>
放映開始日 :2022年5月16日(月)〜
タイトル  :新TV-CM 「新氷結 新登場篇」
URL    :https://youtu.be/mKhev51ApJU
放映エリア :全国

• TV-CMカット

• 濱田岳さん・高橋メアリージュンさんコメント
「新氷結 新登場篇」の見どころや“ミステリー缶”の正体がリニューアルした「氷結®」と知った感想
濱田さん)
 前回「新キリンチューハイ ティザー篇」 のCMに出演させていただきましたが、「あの商品なんだったんだろう?」と気になっていましたが「氷結®」だったんですね。いい意味で裏切られた感じです、「氷結®」はもちろん飲んだこともありますし、 親しみがあるブランドだからこそ ”こんなおいしかったんだ!!”と驚きました。

高橋さん)
 まず、“ミステリー缶”の正体が「氷結®」だったとは意外でした。ずっと気になっていたので、答えがわかって嬉しいです。こんなおいしい缶チューハイが手軽に手に入って楽しめるなんて、いち生活者として嬉しいです。これまでの缶チューハイのイメージが一気に変わるくらい、とってもおいしくなっていると思います。CMの表情は、素の驚きの表情です。

改めてリニューアルした「氷結®」を飲んだ味わいなど感想を教えてください。
濱田さん)
 素直においしいです。レモンが澄み渡っていて、みずみずしさを感じたチューハイです。
正直、久々に「氷結®」を飲みましたけど、こんなに進化しているなんて知らなかったです。自分の中でチューハイの常識が変わりましたね。これからも、この「氷結®」を楽しみたいと思います。

高橋さん)
 スッキリ爽快で、気分がとっても前向きになる味わいだと思います。レモンの果実感もしっかりしているので、本当に完璧なチューハイだと思います。「氷結®」のイメージが一新する、おいしさです。私も、これから自宅でゆっくり映画を見たり・・・そういったお酒を楽しむ時のお供になると思います。

リニューアルした「氷結®」をお二人飲み交わすならどんなシーンや料理で楽しみたいですか
濱田さん)
 そうですね、心も身体もリフレッシュして気持ちよくなるような味なので、アウトドアがいい気がします。遮るものがない海とキャンプとかもいいですよね。

高橋さん)
 新しくなったこの「氷結®」は、どんな料理にでも合うと思います。おいしい料理と「氷結® 」があれば、お話しも盛り上がると思います。最近デリバリーサービスをよく取っていて・・・私のイチオシのお店の料理があるのでそちらを濱田さんにご紹介したいですね(笑)

濱田さん)
 ご近所じゃないと無理ですね(笑)あと、映画を見ながらとかもいいですね。レモンですから・・・地中海系の映画とかいいんじゃないですか!?

「新氷結 新登場篇」をご覧いただく方へコメント
濱田さん)
 新しくなった「氷結®」を、私も体感してその進化、おいしさに驚いています。このような商品のCMに初めて出演させていただけること光栄に思います。改めて、「氷結®」を飲んでみて私自身缶チューハイの価値観が変わりました。これからも飲み続けたいと思います。皆様も是非新しくなった「氷結®」のおいしさを体感してみてください。

高橋さん)
 新しくなった「氷結®」は、果実がみずみずしく、レモンが澄みわたったおいしさで、ココロまで気持ち良くなってくれるチューハイです。CMでも、素で驚いていますが、私も、改めて「氷結®」を飲んで本当においしくて大好きになりました。是非皆さんも新しくなった「氷結®」を一度飲んでいただければ嬉しいです、きっと気に入ると思います。

• 出演者プロフィール

俳優

1988年生まれ、東京都出身。
1998年ドラマ『ひとりぼっちの君に』でデビュー。2004年ドラマ『3年B組金八先生』に出演し注目浴び、2007年主演映画『アヒルと鴨のコインロッカー』が話題に。
その後はドラマ『釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~』、『シェフは名探偵』、NHK連続テレビ小説『わろてんか』、『カムカムエヴリバディ』、NHK大河ドラマ『軍師官兵衛』、『麒麟がくる』、映画『永遠の0』『HERO』等に出演。その後も多くの話題作に出演し、 2022年4月期ドラマ「マイ・ファミリー」(TBS)に出演中。

女優

1987年生まれ、滋賀県出身。
2006年から、ファッション誌「CanCam」の専属モデルを務めた。
現在はドラマ、映画、テレビの情報番組など多岐にわたって活躍。
主な出演作品は、映画「るろうに剣心 京都大火編/伝説の最後編」、やNHK連続テレビ小説「純と愛」、2022年4月期ドラマ「マイ・ファミリー」(TBS)に出演中。

• <参考情報>「キリン 氷結®」リニューアルについて

キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、「キリン 氷結®」シリーズから、主力商品である「キリン 氷結® シチリア産レモン」(各350ml缶、500ml缶)を中味・パッケージともにリニューアルしました。

今回のリニューアルでは、果実のみずみずしくクリアな味わいを引き立てるとともに、雑味のないスッキリとした後口で、“爽快なおいしさ”をさらに進化させ、既存品を上回る歴代最高水準※4の味覚評価を獲得しました。

コロナ禍で生活に制限がある中、「明るく前向きに生活したい」「チューハイでリフレッシュしたい」 と思っているお客様の気持ちに、リニューアルした「氷結®」の“爽快なおいしさ”と“気持ちよさ”でお応えし、さらなるRTD市場の活性化を目指します。
※4 当社調べ

●リニューアルのポイント
“凍結レモン製法※5”を新たに採用し、レモンのみずみずしくクリアな味わいを引き立てました。パッケージ裏面には、進化した味覚を訴求するコピーを表記しました。
※5 凍結レモンから抽出したエキスを配合する製法

メディアユーザー新規登録無料