会社概要

敬老の日オリジナルセットを『不二食品公式オンラインショップ』で8月24日より販売開始!

大切な人へギフトで感謝の気持ちを伝えませんか?敬老の日に向けて限定ギフトをご用意いたしました。

不二食品株式会社

不二食品株式会社(本社:大阪市港区、代表取締役社長:藤井隆義)は、この度、『不二食品公式オンラインショップ』『こぶちゃ本舗 楽天市場店』『こぶちゃ本舗 Yahoo!ショッピング店』にて、ネット通販限定の〈敬老の日オリジナルセット〉を全国送料無料で販売開始致します。

思うように外出できず、会いたい人に会いに行けず…。そんな日々が続いておりますが、9月20日(祝)は敬老の日です。大勢で集まってお祝いをと思っていらっしゃった方も多いことでしょう。今は我慢の時。会えない代わりにプレゼントをお贈りする際は、不二食品の〈敬老の日オリジナルセット〉はいかがでしょうか。

昆布は、「よろこぶ」の語呂合わせで、昔から重宝されてきた縁起物です。さらに「養老昆布(よろこぶ)」とも書けることから、不老長寿の願いが込められます。そこで、不二食品では敬老の日にぴったりなオリジナルセットをご用意させて頂きました。

• 敬老の日オリジナルギフト 9品詰合せ(ミニ巾着付き) 2,500円(税込) 全国送料無料
ロングセラーの不二の梅こぶ茶をはじめ、北海道道南産真昆布を使用した昆布佃煮。甘辛い味付けが人気のちりめん佃煮、昆布屋ならではの混ぜご飯の素。ごまの香ばしい風味しそとこんぶのふりかけ、梅こぶ茶のまろやかな味わいを再現したお菓子。不二の梅こぶ茶デザインのオリジナルグッズ(ミニ巾着)など9品の詰合せたギフトです。
商品詳細:https://fujishokuhin-onlineshop.jp/shop/g/g2302890/

• 敬老の日限定オリジナル包装 SF-26 昆布茶・梅こぶ茶・佃煮・炊き込み御飯の素詰合せ 2,818円(税込)
熟練の職人が時間を掛け、煮汁がなくなるまでじっくりと旨味を閉じ込める『直火炊き』製法で炊き上げた昆布佃煮や昆布屋が厳選した天然利尻昆布(別添)を入れて炊く、竹の子御飯の素。昆布屋が作る「本物志向」の味わい深い不二の昆布茶など、不二食品のバラエティ豊かな5品詰めギフトです。
商品詳細:https://fujishokuhin-onlineshop.jp/shop/g/g2100426-1/

• 敬老の日限定オリジナル包装 SF-44 昆布茶・梅こぶ茶・佃煮・炊き込み御飯の素・出し昆布・醤油詰合せ 4,816円(税込)
熟練の職人が時間を掛け、煮汁がなくなるまでじっくりと旨味を閉じ込める『直火炊き』製法で炊き上げた昆布佃煮や三年かけてじっくりと熟成された醤油と昆布の旨みが味わい深いこだわりの羅臼昆布醤油。阿波尾鶏の豊かなコクと利尻昆布の上品な旨味で炊き上げる地鶏御飯の素など、不二食品のバラエティ豊かな8品詰めギフトです。
商品詳細:https://fujishokuhin-onlineshop.jp/shop/g/g2100444-1/

※敬老の日当日のお届け指定は、2021年9月15日(水)ご注文分まで承ります。
(北海道・沖縄及び離島はお届けに日数を要しますので、お申込み時期により敬老の日当日にお届けできない場合がございます。)

<お買い求めは>
不二食品公式オンラインショップ
URL:https://fujishokuhin-onlineshop.jp
こぶちゃ本舗 YAHOO!ショッピング店