リケンテクノス ベトナムにて生産設備増強へ

リケンテクノス株式会社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:常盤 和明)は、関係会社であるRIKEN VIETNAM CO., LTD.(本社:ベトナム国ビンズオン省、代表取締役社⻑:山形 洋介)の⽣産設備を増設することといたしましたので、お知らせいたします。

経緯及び目的
現在RIKEN VIETNAM CO., LTD.は主にワイヤーハーネスを中心とした自動車部材用の塩化ビニルコンパウンドなどを製造しています。今後2021年~2023年にかけて大幅に需要が伸びていくと予想されており、拡大する需要に対応するため、増設することといたしました。投資金額は約15億円で、2023年夏に本格稼働予定です。

リケンテクノスグループは、3ヵ年中期経営計画の主要課題の1つである「グローバル経営の深化とシナジー」を追求し 、今後も科学の⼒のチャレンジメーカーとしてすべての⽣活空間に快適さを提供するリーディングカンパニーを⽬指して まいります。

■RIKEN VIETNAM CO., LTD.の概要
1.設⽴ 2014年11月