コラボシリーズ第12弾!日本海、瀬戸内海の恩恵を受けたみずみずしい“葉物野菜”を美味しく食べることができる「ごま和えの素」を100食限定で販売開始!
創業200年以上の歴史誇る醤油メーカーが兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!2022年4月22日よりオンラインショップにて販売をスタート!
今回販売する商品は、兵庫県の“葉物野菜”の美味しい食べ方も踏まえたご家庭での料理をメッセージフォームにて投稿していただきました。その感想をもとに日本丸天醤油が3つの調味料を開発し、ラジオパーソナリティの試食の模様を通してリスナーへプレゼンを行いました。プレゼンを聞いたのちにリスナーには3つの商品から1つを選んでメッセージ投票をして頂き、最も人気の商品が商品化されました。今後も毎月テーマとなった県産食材のおいしさを手軽に味わえる調味料を意識して開発を行います。兵庫県は北は日本海、南は瀬戸内海に面し、山間部から都市部まで日本全体を小さくしたような豊かな地形にめぐまれています。その特徴的な地形を生かし、様々な野菜が生産されています。葉物野菜の代表としてあげられる、ほうれんそうは兵庫県南部のだけでなく、北部の但馬地域やおおや高原での栽培も増えています。また近年生産が増加している、小松菜も通年で栽培されています。※兵庫県庁HPより一部抜粋
今回販売する「ごま和えの素」は葉物野菜をさっと茹でて和えるだけ!香ばしいゴマと爽やかな柚子の風味が葉物野菜の美味しさを引き立てます。お店で出てくるような上品なこだわりのごま和えをお楽しみいただけます。今後も日本丸天醤油は創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、一緒に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食生活を楽しめるような商品づくりとして提供していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を美味しく食べられる調味料を是非とも、この機会にお楽しみください。
■「ごま和えの素」商品概要
【販売受付開始日】
2022年4月22日
【個数/価格】
商品名:ごま和えの素
販売価格:270円(税込)
※100食限定無くなり次第終了
※お一人様5本まで
【販売先】
公式オンラインショップにて
https://www.maruten-shop.com/item/A15444/
【アレルギー特定原材料等】
大豆、小麦、ごま、落花生
【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存
■「ラジオ番組出演について」
【放送局】Kiss FM KOBE 【番組名】『シャカリキ』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】https://www.marten-fi.co.jp/
【公式オンラインショップ】https://www.maruten-shop.com/
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】https://www.yasashiku-gelato.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像