会社概要

angelette®「マルチレインカバー」 四輪、三輪、バギー対応の、好評販売中のベビーカー用レインカバーに、新柄リリース

原貿易株式会社

原貿易株式会社(代表取締役社長 江守雅人/所在地:神奈川県横浜市)のベビーブランドangelette®(アンジェレッテ)は、大手ベビー専門店でリリース直後から大変好評だった「マルチレインカバー」に、2つの新柄を新たにリリースします。独自に開発をした、オリジナルデザインのレインカバーは、四輪ベビーカー(両対面・背面式)、三輪ベビーカーだけでなく、近年増えているインポートベビーカー/バギーも含めて、幅広いタイプのベビーカーにお使い頂けます。

▼様々なタイプのベビーカーに対応しているマルチレインカバー
原貿易株式会社が独自に開発をした、今回のオリジナルデザインのレインカバーは、四輪ベビーカー(両対面・背面式)、三輪ベビーカーだけでなく、近年増えているインポートベビーカー/バギーも含めて、幅広いタイプのベビーカーにお使い頂けます。 従来のレインカバーでは、四輪ベビーカーのみ、三輪ベビーカーのみ対応など、限られた用途のレインカバーが主流でした。 そんな中、angelette®「マルチレインカバー」は、インポートのバギーも含め、複数台のベビーカーを持つ子育てママ・パパが、雨の日にも楽しくお出かけしやすくなるようにという願いを込めて、開発されました。 今や、ユーザーは、セカンドベビーカーを使用するケースが多くなっており、ファーストベビーカーの時に買ったレインカバーを引き継いで、セカンドベビーカーにも使いたいという声もあり、そういった中で、より汎用性の高いレインカバーが求められているという事情がありました。 開発担当者によると、「3輪にも、4輪にも、そしてバギーにも使えるレインカバーは、他にはない」というユーザーやバイヤーの声が届いているようです。

▼三輪・四輪ベビーカーに下記のように取り付け可能です

マルチレインカバー装着方法【3輪ベビーカー】

マルチレインカバー装着方法【4輪ベビーカー】

▼新柄リリース
2つの新柄のパステルサーカス柄、およびアニマル柄が、商品リリースされることになりました。

アニマル柄

パステルサーカス柄

▼レインカバーを大きく開けられるようにダブルファスナーを使用

ダブルファスナーを使用することで、完全にフルオープンにしておくこともできるし、また通気性を保つために、部分的に開けておくこともできます。透明部分を大きくとることで赤ちゃんの視界も広くなり便利かつ安心・安全なデザインとなっています。 サイドにメッシュの窓が付いている為、通気性がよく、ムレにくいので快適です。

▼商品情報
angelette® マルチレインカバー 2,640円(税込み)
詳しくはアンジェレッテ公式ホームページをご覧ください。 https://www.angelette.jp/

▼お求めは下記より
・アンジェレッテ マルシェ  https://shop.angelette.jp/
・アカチャンホンポ 各店舗 /  ネット通販 - オムニ7 (omni7.jp)
 https://akachan.omni7.jp/detail/210079700  パステルサーカス柄
 ※ アニマル柄に関しては、アカチャンホンポにて、取り扱い準備中となります。

原貿易株式会社について
原貿易株式会社は、横浜にある繊維商社です。原富太郎(原三渓)が養子入りした原商店(屋号:亀屋)が江戸時代に生糸、絹織物の商いを始め、その後、原合名会社に組織替えとなり、昭和17年(1942年)に織物統制に応じて設立された原産業株式会社が前身の会社で、昭和30年に輸出部門を継承、独立させて、原貿易株式会社が設立されました。

「Baby & Kids (こどもたち)との生活を進化させ、家族が楽しくなる。」を事業理念として掲げ、「angelette®」ブランドを展開し、様々なベビー&キッズ用のギアを企画開発しています。

当社のSDGs活動
当社の事業は、環境にやさしい天然素材を利用したファミリー向けの製品(ベビー・キッズ用含む)や、車椅子の利用者向け製品の開発を通じ、育児・福祉などの社会課題の解決にも積極的に取り組んでいます。

また、使用済みトナーカートリッジを再利用するために必要な消耗部材や、リユーストナーカートリッジを販売しています。
資源の有効利用、環境保全、CO2排出量削減に貢献しています。また、より高品質なリユーストナーカートリッジの普及活動を行っています。

商号:原貿易株式会社
URL: https://www.harabo.co.jp/
設立:1955年7月16日
代表者:取締役社長  江守  雅人
所在地:本社 〒221-0841  神奈川県神奈川区横浜市松本町4-33-1
TEL:045-317-2251
FAX:045-317-2252
当社は、神奈川県の登録制度「かながわSDGsパートナー」の登録企業です。
また、横浜市認証制度“Y-SDGs”の令和2年度第2回認証事業者です。

メディアユーザー新規登録無料