会社概要

アルペン史上最大の旗艦店「Alpen TOKYO」オープン記念企画!TikTok で人気を誇るインフルエンサー三津家 貴也氏×CEO 嵜本 晃次が登壇!初対談トークイベントを開催

日時:2022 年 5 月 29 日(日) 11:30〜 場所: Alpen TOKYO(新宿)/1 階ランニングフロア

SAURUS JAPAN株式会社

スポーツサプリメントの開発、販売を行うSAURUS JAPAN株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役:嵜本晃次、以下SAURUS JAPAN)は、アルペン史上最大の旗艦店舗「Alpen TOKYO」1階ランニングフロアにて、2022年5月29日(日)にトークイベントを開催いたします。
今年4月に新宿東口のユニカビルにオープンを迎えたアルペン史上最大の旗艦店舗は、地上8階から地下2階までの全10フロアで構成された総合スポーツ専門店です。この度、「Alpen TOKYO」を訪れるお客様とランニングユーザーに向けて、当社のアンバサダーとして活動中のSNS総フォロワー数40万人超えのマラソンランナー三津家 貴也氏と、マラソンランナーとして活躍する代表取締役CEO 嵜本 晃次が登壇するトークイベントを企画いたしました。今回のMCを務めるのは、“走るMC”としてランニングを中心としたスポーツイベントで活躍中の岡田 拓海氏です。

本イベントは、20代×40代“話題のランニングインフルエンサー”が初対談 〜走り続ける理由とは〜をテーマに、生配信(来店参加も可)でお届けいたします。トーク内容は、ランニングを始めたきっかけから、走る楽しさや、ランニングに挑戦し続ける理由、サウルスシリーズの人気商品をご紹介しながらトレーニング法について、イベントの最後には質問コーナーも実施予定です。サウルスシリーズは、アルペングループ140店舗で取り扱いがあり、全国各地でサウルスシリーズをご購入いただけます。「Alpen TOKYO」では、アミノローディングサウルス、アミノサウルスジェル2種類(レモン・マンゴー味)、アミノHMBサウルスシリーズを取り揃えています。
当日は注目のスポット「Alpen TOKYO」の魅力と、プロテインからアミノ酸サプリメントまで、日常生活、アスリートまであらゆる場面で多くのランナーたちにご愛用いただいているサウルス製品の魅力、走る楽しさをトークイベントでたっぷり語ります。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【イベント概要】
テーマ:20代×40代“話題のランニングインフルエンサー”が初対談! 〜走り続ける理由とは〜
日時:2022年5月29日 11時30分〜(動画配信開始)
参加費:無料
定員:オンライン参加:無制限/来店参加:立見観覧可(混雑時は移動をお願いする場合がございます。)
場所:Alpen TOKYO(新宿)1階ランニングフロア
登壇者:三津家 貴也(ゲスト)、嵜本 晃次(SAURUS JAPAN株式会社 代表取締役)、岡田 拓海(MC)
配信アカウント:各アカウントにて無料生配信を実施

●Youtube(SAKIランチャンネル)

●Instagram(aminosaurus)

●TikTok(三津家 貴也)

登壇者プロフィール

三津家 貴也
ランニングコーチ、非常勤講師、モデル、インフルエンサーと様々な活動を行うマルチタレント。筑波大学・大学院でランニングを研究し学術論文を3本採択、800m日本選手権出場の実績とSNS総フォロワー現在40万人をもつ。ランニングの知識や技術、楽しさや魅力をより多くの人に広める活動を行なっております。
2022年サウルスアンバサダー“サウリスト”としても活動中

嵜本 晃次
SAURUS JAPAN株式株式会社CEO / FOUNDER
地元大阪を拠点に不動産・ホテル事業も展開。経営者として手腕を振るう傍ら、マラソンランナーとしても活躍している。2022年度から本格的にトライアスロンを開始し、マラソンランナーとしてだけでなく、トライアスリートとしても活動中。
フルマラソン2時間25分43秒自己ベスト更新中。石垣島トライアスロン10位

岡田拓海(MC/ラジオパーソナリティ
走るMCとしてランニングを中心としたスポーツイベントで活躍中。
フルマラソンPB:2時間58分04秒(Beyond2021)
●MC実績
SAURUSマラソンチャレンジ in 東京リバーサイド
ASICS WORLD EKIDEN
東京2020オリンピック聖火リレー 公道走行イベントMC
東京マラソン財団「有明・お台場リレーハーフマラソン」
ランナーズ24時間リレーマラソンin 富士北麓公園
スニーカーベストドレッサー賞 など

Alpen TOKYOついて

・住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目23−7
・新宿駅東口より徒歩1分
・総延べ床面積:3721坪
・展開店舗:スポーツデポフラッグシップストア新宿店
      アルペンアウトドアーズフラッグシップストア新宿店
      ゴルフ5フラッグシップストア新宿店

『アミノサウルス』について https://saurusjapan.com/
SAURUSはプロフェッショナルに必要な栄養素をカバー。
国産原料、国内生産にこだわり作った商品は、
プロフェッショナルの想いが分かる現役ランナーの薬剤師・医師・管理栄養士、
そしてプロランナーやアスリートの意見を取り入れて最先端の国産原料や技術で製品開発を行っています。
各分野で活躍するプロフェッショナルのための「プロフェッショナルを支える」商品です。

社名    :SAURUS JAPAN 株式会社
代表    :代表取締役 嵜本晃次
設立    :2016年5月27日
所在地   :〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目11−8 SAKIMOTO BLDG 601-1