販売初日に完売した「はちみつ梅のオリーブオイル漬」を好評につき2月17日(金)より追加販売!

~UME LAB by 紀州梅本舗とSNSフォロワー数20万人超えの食いしん坊作家・イラストレーター杏耶さんのコラボ商品~

有限会社 紀州梅本舗

和歌山県の世界遺産・熊野参詣道の玄関口にて創業100年以上の歴史を誇る老舗梅干し屋紀州梅本舗(和歌山県西牟婁郡白浜町、代表取締役社長:大岩崇)は2021年に発足したプロジェクト「UMELAB by 紀州梅本舗(https://www.ume-honpo.co.jp/?tid=8&mode=f47)」のアンバサダーにSNSフォロワー数20万人超えの食いしん坊の作家・イラストレーター杏耶さん(@ayatanponpon)を迎え、2023年2月15日(水)に初のコラボ商品である「はちみつ梅のオリーブオイル漬」(https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=172777819)の販売を開始したが、初日わずか10時間ほどで完売。製造体制を強化し、追加製造を行い、再販することとなりました。

 

 

  • はちみつ梅のオリーブオイル漬とは

「はちみつ梅のオリーブオイル漬」は、2022年度UMELABアンバサダーに就任された杏耶さんとのコラボ商品となります。「ひと粒ひと粒がおいしい紀州の梅干しをもっと身近にして、もっとたくさん食べてもらうのは?」「色んな料理にもっと使えるようにしたら良いのでは?」という杏耶さんの熱い思いから生まれてきた商品です。

コンセプトは「食べるプレミアム調味料」。
梅干し自体を食べても美味しく、かつ、調味料としても使えるものとして開発しました。梅干しには、皮が柔らかく実がふっくらしている紀州南高梅を使用した弊社人気NO.1のはちみつ梅を採用。様々な味の梅干しで商品試作をしてみたところ、梅のフルーティーさとオリーブオイルのまろやかさとの相性が非常に良いはちみつ梅となりました。他の材料に関しても、健康に良いと言われているエクストラバージンオリーブオイルや国産にんにく等こだわりを持って選ばせて頂きました。
 

  • 販売開始初日に即完売

2月15日(水)から販売を開始致しましたが、予想を上回る注文があり、初回製造分を僅か10時間ほどでオンラインサイト、楽天市場、Amazonともに完売。急遽、製造体制を強化し、2月17日(金)に販売が再開されました。
 

  • 商品概要


商品名:はちみつ梅のオリーブオイル漬
価格:1,500円(税込)
原材料名:オリーブオイル(スペイン産)、調味梅干、にんにく、果糖ぶどう糖液糖、バジル、ブラックペッパー、マスタードシード、唐辛子、食塩、醸造酢、醗酵調味料/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B1、甘味料(スクラロース)、香料(一部にりんごを含む)
固形量:梅干90g
内容総量:220g
保存方法:直射日光・高温多湿を避け保存
賞味期限:製造日から180日

以下ページよりご購入頂けます。
自社サイト https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=172777819
Amazon  https://amzn.asia/d/5wILbkg
楽天市場 https://soko.rms.rakuten.co.jp/kisyuumehonpo/11091/
 
  • 杏耶さんについて


食いしん坊の作家・イラストレーター。SNSで紹介しているオリジナルレシピが大人気。
梅干しをつかったレシピも多数。
宝島社『あやぶた食堂』シリーズ、『ド丼パ!』シリーズ、
‎KADOKAWA『もうがんばれない日のための限界ごはん』など、著書多数。
Twitter(@ayatanponpon)フォロワー数は21.5万人。※2022年8月時点
TwitterURL(https://twitter.com/ayatanponpon

杏耶の梅らぶ日記
実際に和歌山へお越し頂いた際の感想やコラボ商品開発についての絵日記を公開中!
https://www.ume-honpo.co.jp/apps/note/diary01/
 
  • UMELAB by 紀州梅本舗について
UMELAB by 紀州梅本舗は「梅干しをもっと新しく、梅干しをもっと面白く」し、「これまでにない梅干し」を通して梅干しの魅力を伝え、コロナ以降の梅干し製造業と梅農家を応援していただくためにプロジェクトを発足致しました。梅干しといえば50代から80代の方に好まれているイメージですが、10代から30代の若い世代の方達、もっといえば世界中の方にも興味を持ってもらうなどや、美味しい、美容・健康にも良い!ということを伝え、今までに無かった面白い商品や、斬新な梅干しの食べ方などを皆様に発信していく活動を行っております。
 


 

  • 有限会社紀州梅本舗について
紀州梅本舗は明治時代に梅農家を営み始めてから3代100年に渡りお客様に喜ばれる梅作りにこだわってまいりました。伝統ある梅づくりを大切にしていくとともに、新たな挑戦としてご家庭の食卓が笑顔であふれるような、今までに無かった面白い商品や、斬新な梅干しの食べ方などを皆様に発信していきます。

【会社概要】
社名:有限会社 紀州梅本舗
所在地:〒649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1
代表取締役:大岩崇
事業内容:梅干し、梅加工品の販売
UMELAB by 紀州梅本舗: https://www.ume-honpo.co.jp/?tid=8&mode=f47
Instagram(UMELAB by 紀州梅本舗):https://www.instagram.com/ume.lab/
紀州梅本舗URL:https://www.ume-honpo.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/kisyuumehonpo/
Twitter:https://twitter.com/umehonpo

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子EC・通販
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

有限会社 紀州梅本舗

3フォロワー

RSS
URL
https://www.ume-honpo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1
電話番号
0120-47-0610
代表者名
大岩 崇
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2006年04月