株式会社東急モールズデベロップメント
会社概要

昨年大好評だったグランベリーパークの「サマーイベント」が帰ってくる!「世界のカブト&クワガタ展」は夜の昆虫探検隊を初開催!「ぐらんべりー縁日」の映えグルメや屋台もパワーアップ!

~最大85%オフの「グランベリー ザ バーゲン」や初開催の「ウォータープレイパーク」も見逃せない~

グランベリーパーク

株式会社東急モールズデベロップメント(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐々木桃子)が運営する、東急田園都市線南町田グランベリーパーク駅直結の商業施設「グランベリーパーク」は、2023年7月21日(金)から8月31日(木)の期間、自然あふれる環境を生かした子どもから大人まで楽しめる充実のサマーイベントを開催します。

サマーイベントの目玉は、今年で2回目の開催となる「世界のカブト&クワガタ展」。新たに「夜の昆虫探検隊」が加わり、隣接する鶴間公園で昆虫ガイドによる解説とともに夜の昆虫探検を実施します。また、昨年多くの来場者でにぎわった「ぐらんべりー縁日」では、昔ながらの懐かしいゲームやお祭りグルメなど、子どもだけでなく大人も楽しめるコンテンツが盛りだくさんです。

夏のお楽しみ「グランベリー ザ バーゲン」では、最大85%オフのプライスダウン!さらに、初開催となる「ウォータープレイパーク」では、暑い夏を吹き飛ばすアクティビティを体験できます。今夏のグランベリーパークもイベント目白押しです。

※昨年開催時の様子。※昨年開催時の様子。

■開催概要 ※8月22日(火)は施設休館日のため休業。鶴間公園で実施するウォータープレイパークは営業。

・グランベリー ザ バーゲン

開催期間:7月21日(金)~30日(日)

・世界のカブト&クワガタ展

開催期間:8月5日(土)~31日(木)

・ぐらんべりー縁日

開催期間:8月11日(金・祝)~13日(日)

・ウォータープレイパーク

開催期間:8月19日(土)~27日(日)

「サマーイベント」のおすすめ

② 昭和レトロな屋台からSNS映えするグルメまで、世代問わず楽しめる「ぐらんべりー縁日」

③ 最大85%オフ!人気ブランドアイテムがさらにお得に手に入る「グランベリー ザ バーゲン」

おすすめ① 世界中のカブトムシ&クワガタムシが大集結!昆虫の生態を学べる「夜の昆虫探検隊」を初開催!

世界のカブト&クワガタ展

世界各地の珍しいカブトムシとクワガタムシ合計12種の展示をはじめ、ふれあい体験コーナーや憧れの昆虫との記念撮影など、昆虫の世界を堪能できるコンテンツを用意しています。注目は、“アジア最大”で“世界最強”と称されている「コーカサスオオカブト」や、世界でも伊豆諸島の御蔵島と神津島のみに生息し、現在は採集できない希少な「ミクラミヤマクワガタ※」を見ることができます。その他にも珍しい蝶やカブトムシ、クワガタムシの標本を展示します。

また、今年新たな目玉企画として、隣接する鶴間公園にて「夜の昆虫探検隊」を4日間限定で開催します。子どもたちの夏の思い出づくりに、子ども心を忘れない大人の方にもおすすめです。

※ミクラミヤマクワガタは、現在は条例で採集禁止となっています。展示する生体は条例施行前に採集・繁殖した生体です。

開催期間:8月5日(土)~31日(木)※8月22日(火)は施設休館日のため休業。

時間  :11:00~17:00(受付:9:30~16:30)

※各日限定360組となります。

※9:30から「グランベリーホール」で配布する入場整理券をお持ちのお客様のみ入場が可能です。

場所  :グランベリーホール by iTSCOM

料金  :大人(中学生以上)800円、子ども(小学生)400円、未就学児無料(要保護者同伴)

内容  :生体展示、ふれあい体験、標本展示、記念撮影、昆虫カプセルトイ、特別販売

来場した子ども限定でオリジナル日記帳をプレゼント(未就学児は対象外)

コーカサスオオカブト(生体展示)コーカサスオオカブト(生体展示)

ミクラマヤクワガタ(生体展示)ミクラマヤクワガタ(生体展示)

ニジイロクワガタ(生体展示)ニジイロクワガタ(生体展示)

ふれあい体験 ※昨年開催時の様子。ふれあい体験 ※昨年開催時の様子。

標本展示 ※昨年開催時の様子。標本展示 ※昨年開催時の様子。

NEW!【夜の昆虫探検隊】

4日間限定で実施する夜の昆虫探検隊は、鶴間公園に生息する昆虫の様子を、昆虫ガイドの解説を聞きながら、観察します。さらに、ホール内の照明を落とし、日中とは異なる様子の昆虫を見て、触れて、楽しく学ぶことができます。

開催日:8月19日(土)・20日(日)・26日(土)・27日(日)

時間 :19:00~21:00 ※3部制/1回約30分

1部 19:00~19:30、2部 19:40~20:10、3部 20:20~20:50

※各日18:30から「グランベリーホール」にて先着順で当日分の受け付けを開始します。

※事前受付は不可となります。

場所 :鶴間公園、グランベリーホール by iTSCOM

料金 :大人(中学生以上)900円、子ども(小学生)600円、未就学児無料(要保護者同伴)

※各回定員30名。 ※雨天決行、荒天中止。

※子ども限定でオリジナル日記帳をプレゼント(未就学児は対象外)。

※鶴間公園では植物・生き物採集はできません。

おすすめ② 昭和レトロな屋台からSNS映えするグルメまで、世代問わず楽しめる!

ぐらんべりー縁日

昨年大好評だった夏の風物詩「ぐらんべりー縁日」がグランベリーパークに再びやってきます。昭和レトロ感漂う雰囲気で、子どもから大人まで楽しめます。今年は、昔懐かしいクリームソーダや縁日の定番お好み焼きはもちろん、レインボーチーズドッグや光るドリンクボトルなどフォトジェニックなグルメにも注目です。また、光る動物やカラフルな金魚のおもちゃなどをすくって楽しめる光の水槽は、ライトが内蔵されており、夜は美しく情緒的な雰囲気を味わえます。夏の思い出の1ページになること間違いなしです。

開催期間:8月11日(金・祝)~13日(日) ※雨天決行・荒天中止。

時間  :14:00~20:00(最終日は19:00まで)

場所  :シアタープラザ、オアシスプラザ、パークプラザ

内容  :屋台(型抜き、くじ引き、水ヨーヨー釣り、おもちゃすくい)

縁日グルメ(クリームソーダ、レインボーチーズドック、光るドリンクボトル、レインボーわたあめ、

ドリンクなど)

クリームソーダ 600円/杯クリームソーダ 600円/杯

レインボーチーズドッグ 900円/本レインボーチーズドッグ 900円/本

光るドリンクボトル 1,000円/個光るドリンクボトル 1,000円/個

※昨年開催時の様子。※昨年開催時の様子。

おすすめ③ 最大85%オフ!人気ブランドアイテムがさらにお得に手に入る!

グランベリー ザ バーゲン

人気ブランドのアウトレットが参加し、約120ショップが対象で最大85%オフのプライスダウン。アパレルだけでなく、スポーツ・アウトドア用品や人気の食器類、インテリア家具などをお得にゲットできるチャンスです。

開催期間:7月21日(金)~30日(日)

対象店舗:久世福商店アウトレット、ケイト・スペード ニューヨーク、スノーピーク、

ナイキファクトリーストア、ビームス アウトレット、ル・クルーゼ 他  ※五十音順。

※上記店舗情報は一例です。※上記店舗情報は一例です。

おすすめ④ 真夏に思う存分水遊びができる「ウォータープレイパーク」が、隣接する鶴間公園に登場!

NEW!ウォータープレイパーク

グランベリーパークでは、夏に開放される噴水(水のカーペット)が子どもたちに大人気!今年はさらにパワーアップして、鶴間公園のさわやか広場にて、アクティブな水遊び体験ができる「ウォータープレイパーク」を期間限定で初開催します。スライダーやプールなどアクティブな水遊び体験ができるほか、最高約8mの高さに到達するスリル満点の「バンジートランポリン」を設置するなど、さまざまなアクティビティをご用意。開催期間中何度でも通いたくなる、おすすめスポットです。

開催期間:8月19日(土)~27日(日) ※雨天・荒天中止。

時間  :10:00~17:10(受付:9:30~16:10) ※当日受付のみ。先着順、各回定員80名。

①10:00から ②11:10から ③12:40から ④13:50から ⑤15:00から ⑥16:10から

※利用可能時間60分。

場所  :鶴間公園 さわやか広場

料金  :1,500円/60分(3歳児は1,000円/60分) ※お支払いは現金のみ。

対象年齢:3~12歳 ※遊具により、3歳以上・4歳以上の制限あり。(要保護者同伴、無料)。

内容  :デュアルスライダー、トリトンスライダー、ウォーターパーク、じゃぶじゃぶプール

デュアルスライダーデュアルスライダー

トリトンスライダートリトンスライダー

ウォーターパークウォーターパーク

【同時開催】

バンジートランポリン

時間  :10:00~17:00(受付: 9:30~16:30 )

※並び列の人数によって、最終受付時刻は変動します。

料金  :1,000円/1回2分 ※お支払いは現金のみ。

対象年齢:3歳以上 ※体重制限50kg

【スヌーピーミュージアムの夏のイベント!】 小学生以下、入場無料の「キッズフリー」を期間限定で開催!!

「キッズフリー」

シュルツ美術館(アメリカ・カリフォルニア州)の世界で唯一の分館であるスヌーピーミュージアムでは、夏休みの親子の思い出づくりとしてミュージアムを体験してもらうため、大人1名の入場券にて小学生以下1名が無料になる「キッズフリー」を開催します。小学生を対象としたクイズ形式の「えいごのワークシート」の配布も行っています。夏休みの思い出づくりに家族一緒にスヌーピーミュージアムへお越しください。

© Peanuts Worldwide LLC© Peanuts Worldwide LLC

えいごのワークシート © Peanuts Worldwide LLCえいごのワークシート © Peanuts Worldwide LLC

開催期間:7月15日(土)~8月31日(木)

開館時間:10:00~18:00(最終入場は17:30)

10:00~20:00(最終入場は19:30) 8月10日(木)~20(日)営業時間延長します。

料金  :当日券)大人2,000円 中学生・高校生1,000円 4歳~小学生 600円

小学生以下は期間中予約不要です。窓口にて申告し、無料で入館できます。

子どもだけでの入館は無料の対象になりません。また、大人1名、小学生以下2名で来館の場合、

子ども1名は無料、もう1名は400円(前売券と同額)で入館できます。

※本プレスリリースの記載情報は、2023年7月13日時点のもので、変更になる可能性がございます。画像は全てイメージです。金額は全て税込み価格です。

■グランベリーパークについて

都内最大級かつオープンモール型のアウトレット複合商業施設。緑豊かな「鶴間公園」に隣接していることから、ショッピングだけにとどまらず、施設内の7つの屋外広場と「鶴間公園」を舞台に、さまざまな体験を楽しむことができる“エンターテインメントパーク”です。

名称:グランベリーパーク

所在地:〒194-8589 東京都町田市鶴間三丁目 4-1

営業面積:約51,000㎡ テナント数:244

アクセス:東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅 直結

営業時間:ショップ:10:00~20:00 レストラン:11:00~22:00

※一部店舗により営業時間が異なります。

■鶴間公園について

緑豊かな公園には、大きな2つの芝生広場、グラウンドやテニスコートなどの運動施設、子どもたちの3つの「あそびば」、カフェ・クラブハウスなどを内包しており、老若男女が思い思いの時間を過ごすことができます。心と身体が健康になり「日常生活+α 」が楽しめる公園です。

所在地:〒194-0004 東京都町田市鶴間二丁目 5-13 (カフェ・クラブハウス棟)

■「ピーナッツ」とは

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが 20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングたちは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

○関連URL

・日本のスヌーピー公式サイト http://www.snoopy.co.jp/

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan

・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan

■掲載原稿確認のお願い

・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。

・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。

© 2023 Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 © 2023 Peanuts )

メディアユーザー新規登録無料