会社概要

「2023 Spring and Summer LifeWear Exhibition」UNIQLO TOKYOにて2月10日より開催

綾瀬はるかさん、松下洸平さん、トリンドル玲奈さん・トリンドル瑠奈さん、国山ハセンさんが来場

株式会社ユニクロ

ユニクロは、あらゆる人の生活をより豊かにする、シンプルで上質なふだん着「LifeWear」を伝える「2023 Spring and Summer LifeWear Exhibition」を、2月10日(金)よりUNIQLO TOKYOにて開催しています。本イベントは、“THE ART OF EVERYDAY LIFE”をテーマとしたユニクロの2023年春夏コレクションのラインナップとカラーやデザイン、ファンクション(機能)など、あらゆる視点でユニクロのものづくりを紐解く展示で構成されています。イベントには「LifeWear」アンバサダーの綾瀬はるかさんをはじめ、松下洸平さんやトリンドル玲奈さん、トリンドル瑠奈さん、国山ハセンさんが来場し、いち早く体験されました。

■2023年の春夏コレクションのテーマは“THE ART OF EVERYDAY LIFE”
2023年春夏コレクションのテーマは“THE ART OF EVERYDAY LIFE”。いつの日常も視点を変えると美しいもの
や心地よい瞬間にあふれています。そんな豊かな眼差しで、新しい季節を過ごせるように。着るひとの感性にポジティブに訴えかける、上質で多彩なデザインの服をそろえました。本イベントは、コレクションを体現するカラー、ファンクション(機能)、デザインの3つの視点で紐解いたスタイリングやインスタレーションを展示しています。

■2023年春夏のシーズンカタログをウェブサイトにて公開
コンセプトやスタイリング、商品ラインナップをご紹介する「2023 Spring and Summer LifeWear Exhibition」と連動したデジタル版「23SS LifeWear春夏カタログ」をユニクロのウェブサイトにて公開しています。
デジタル版「23SS LifeWear春夏カタログ」:

■『LifeWear magazine』 Pop-Up Shopがオープン

ユニクロ6店舗にて『LifeWear magazine』のPop-Up Shopが期間限定オープン。
コーチジャケットや刺繍入りキャップ、スウェットなどの新作グッズも登場します。『LifeWear magazine』グッズをお買い上げいただいた方にはオリジナルクリアファイルをプレゼントします。※無くなり次第終了となります。
実施店舗:UNIQLO TOKYO、UNIQLO GINZA、原宿店、浅草店、名古屋店、京都河原町店

■多彩なゲストが来場
【綾瀬はるかさん】

コメント:
鮮やかなカラーのお洋服やお花の展示が春らしくて、お買い物に行きたくなりました。UVライトを照射した展示を見て、UVカット機能が付いた商品を着るのが大事だと改めて実感しました。UVカット機能付きのエアリズムインナーもいいですね。ポップアーティストとコラボレーションしたUTがお気に入りです。

ロングジレ 5,990円
クルーネックTシャツ(半袖) 1,500円
タックワイドパンツ セットアップ可能 3,990円

【松下洸平さん】

コメント:
「2023 Spring and Summer LifeWear Exhibition」にお邪魔させていただきました。洋服だけではなく、ミュージアムのように触れて楽しめるブースやレイアウトが沢山あって、見ているだけでワクワクしましたし、「心も軽くなっていく」そんな体験でした。ユニクロのこだわりが沢山詰まった春夏のウェアを皆さんにも是非触れていただきたいです。

コットンパーカ 4,990円
デニムオーバーサイズスタンドカラーシャツ 2,990円
エアリズムコットンオーバーサイズTシャツ(5分袖) 1,990円
デニムワークパンツ(コットンリネン) 3,990円

【トリンドル玲奈さん・トリンドル瑠奈さん】

コメント:
(トリンドル玲奈さん)綺麗なお花とともに、気になるお洋服や小物が可愛く展示してありとても楽しかったです。特にお気に入りなのは、物がたくさん入りそうなピンクのショルダーバッグと、パープルのスポーツウェアにピンクのソックスを合わせるスタイリングです。
(トリンドル瑠奈さん)カラフルなお洋服やお花がたくさんあり、見ているだけで心が躍るような空間でした。色の組み合わせや素材の組み合わせ方もさまざまで、自分では思いつかないコーディネートをたくさん発見できたので、今後の参考にしたいと思います。

着用商品(トリンドル玲奈さん):
ニットショートジャケット 3,990円
ジャージータートルネックT(長袖) 1.500円
シフォンプリーツスカート 3,990円
着用商品(トリンドル瑠奈さん):
3DコットンブレンドVネックセーター 2,990円
UVカットシャツワンピース 4,990円
シフォンプリーツスカート 3,990円

【国山ハセンさん】

コメント:
美術館に来たようなワクワク感で、本当に楽しく、気持ちも華やかになりました。展示を見て、スタイリングはもちろんですが、どういう想いで製品を作っているのかも伝わってくるすごく素敵な空間だなと思いました。

着用商品:
感動ジャケット2WAYストレッチ(コットンライク) 6,990円
ウォッシャブルクルーネックセーター 2,990円
クルーネックTシャツ(半袖) 1,500円
感動パンツ2WAYストレッチ(コットンライク) 3,990円

■「2023 Spring and Summer LifeWear Exhibition」 開催要項
開催期間:2023年2月10日(金)〜約1カ月間(予定)
会場:UNIQLO TOKYO 1階 LifeWear SQUARE
開館時間:11:00 - 21:00

メディアユーザー新規登録無料