【フォーシーズンズホテル東京大手町】ホワイトクリスマスに降り注ぐレッドやグリーンの可憐なアフタヌーンティー
12月限定 クリスマスアフタヌーンティーが12月1日よりスタート
フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」は、ホワイトクリスマスの中に鮮やかなレッドやグリーンに包まれた可愛らしくも可憐なスイーツと、「キャビア、トリュフ、フォアグラ」を散りばめたお祝い感たっぷりのセイボリーを取り揃えたアフタヌーンティーで、皆様をお迎えいたします。
クリスマス気分に浸る12月限定 のアフタヌーンティー
今年の12月限定のアフタヌーンティーは、見ているだけで心が弾む愛らしいスイーツの数々をフォーシーズンズホテル東京大手町のエグゼクティブペストリーシェフ青木裕介(あおき ゆうすけ)が心を込めてお届けします。
真っ白なホワイトクリスマスツリーはグレープルーツのムースを包み込んだクリームチーズで、コクのある甘さの中に爽やかな柑橘系の組み合わせをお愉しみ頂けます。エンジェルの羽が添えられているのは、濃厚で深い甘味が特徴のフランス産のマロンと香ばしいヘーゼルナッツのスポンジにカシスジュレを何層にも重ねたオペラケーキです。また、鮮やかなレッドが存在感を放つグラスデザートは、ストロベリーシロッブのサヴァラン、バニラクリームにアクセントとしてマルサラワインをしっかりときかせたババロアを合わせ、大人な味わいに仕上げております。
その他にも、テイクアウト専用のクリスマスケーキをギュッと小さくしたピスタチオのケーキやシュトーレンも加わりより一層クリスマス気分を盛り立てます。この時期にしか味わえない贅沢な組み合わせのスイーツの数々を是非この機会にお試しください。
世界三大珍味「キャビア、トリュフ、フォアグラ」を散りばめた美しも華やかなセイボリー
オープン当初より好評を頂いているセイボリーはバンケットシェフ 平野 覚(ひらのさとる)が手掛けました。
世界三大珍味「キャビア、トリュフ、フォアグラ」を散りばめた、いつもより贅沢なお祝い感が満載のセイボリー5種が並びます。
キャビアを添えてクリスマスリーフに見立てたサーモンと胡瓜のタルタルや、トリュフや金箔をあしらったチキンのサンドイッチなどは、シャンパンやワインとの相性も抜群です。また、味だけではなく、見た目も華やかなセイボリーは2段目のティースタンドをじっと覗き込んでしまうほど美しく仕上げており、ひとつひとつ時間をかけてゆっくりと味わって頂きたい品々です。
なお、12月3日(金)よりフォーシーズンズホテル東京大手町のロビーでは、聖夜を彩どるロマンチックなクリスマスツリーが登場いたします。温かなクリスマスムードに包まれながら、シェフやスタッフが心を込めて作ったこだわりのクリスマスアフタヌーンティを是非「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」でお愉しみください。
■ 提供期間: 2021年12月1日(水)-2022年1月5日(水)
■ 時間: 11:00 - 13:00/ 13:30 - 15:30/ 16:00 - 18:00(L.O30分前まで)
■ 料金:1名様 9,800 円 (ウェルカムドリンク付き)
厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング:1,000円プラス
■内 容:
スイーツ7種
- クリームチーズのグレープフルーツムースツリー
- ピスタチオとチェリーのフェスティブケーキ
- レッドベリー のタルト
- ベリーとバニラ、マルサラワインのグラスデザート
- プラリネスパイスドキャラメルのクリスマスボール
- マロンとカシスのオペラケーキ
- シュトーレン
- サーモンと胡瓜のタルタルキャビアと金箔ハーブのリース
- チキンショーフロア トリュフと玉子のサンドイッチ
- ズワイ蟹とマッシュルームのブッシュ トリュフとほうれん草のクーリー
- プラリネクリームチーズタルトレットスイートポテト ミモレットクランベリー
- 江戸味噌フォアグラのコンフィ林檎とハニークリーム
- イチジク
- ジンジャーブレッド
- 紅茶3種
- 日本茶2種
- ハーブティー3種
- アイスティー3種
- コーヒー6種
=============================================================
■お問い合わせ・ご予約:レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」 03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
=============================================================
1年に一度だけ出会える クリスマスケーキのご案内
今年のフォーシーズンズホテル東京大手町のクリスマスケーキは、滑らかな口どけのピスタチオのムースにふんわり優しいスポンジ、サクサクのクランブル等、ピスタチオの異なる触感と濃厚な味わいを同時にご堪能頂けるピスタチオのケーキをご提供いたします。
また、しっかりとした密度の濃いスポンジにたっぷりの果物が入っているシュトーレンもご用意。伝統の技法を大切にしながら、日本人好みのしっとりとした食感に仕上げております。
箱を開けた瞬間にクリスマス気分に包まれる華やかなクリスマスケーキで心温まるおうちクリスマスにお役立てください。
■ 予約期間: 2021年10月29日(金)-12月23日(木)
■ 引渡期間: 2021年11月1日(月)-12月26日(日)
■ 料金: クリスマスケーキ 12センチ6,500円/15cm 7,200円、シュトーレン4,300円
===============================================================
■お問い合わせ・ご予約:レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」 03-6810-0655(ダイニング代表)
https://four-seasons-hotel-tokyo-at-otemachi.myshopify.com/ja/pages/seasonal-offers
===============================================================
THE LOUNGE (ザ ラウンジ)
39階のフロアへ降り立つと、天井から床までの窓一面に緑豊かな皇居の森、そして晴れた日には富士山まで見渡せる絶景が広がります。ザ ラウンジでは、ティーソムリエが選ぶ日本茶のセレクションとともに、エグゼクティブペストリーシェフによるスイーツや和の食材を取り入れたセイボリーが美しく盛り付けられたアフタヌーンティー、創造性溢れるパフェやデセール、カクテルタイムなど、時間帯やシーンに合わせて、美しい眺望とダイニング体験をお楽しみいただけます。
営業時間: ご軽食・お飲み物 11:00~20:00 (L.O 19:00)
*フードメニューのご提供は11:30からとなります。
オンラインからのご予約も承ります。
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
フォーシーズンズホテル東京大手町について
フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/otemachi/news.html?year-select=2021&lang-select=Japanese
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像