三軒茶屋のパティスリー「プレジール」から生まれた『FRUCTUS(フラクタス)』がエキュートエディション渋谷内で拡張オープン!
9月30日(木)10:00オープン
2019年11月、エキュートエディション渋谷内にオープンして以来、素材にフォーカスしたカットケーキ、アントルメを種類豊富に取りそろえたケーキ専門店として多くのお客さまに親しまれてまいりました。今回、区画を拡張し、国内のこだわりの素材や旬の素材にフォーカスしたフィナンシェ、クッキー、チョコレートなどのお菓子を新たに展開します。フォーマルな手土産はもちろん、少人数の集まり、自分へのご褒美に最適な「一口サイズの贅沢」をお届けします。
三軒茶屋のパティスリー「プレジール」が2019年に立ち上げた新業態ブランド。
素材にフォーカスしたカットケーキ、アントルメを種類豊富に取り揃え、技術と手間を惜しまず、季節の素材を最大限にいかした美味しさをお届けします。全国の農家や産地を訪ね、工房から直送する人気商品の「フレッシュモンブラン」や、旬のフルーツを使ったショートケーキ、十勝しんむら牧場の生クリームを使った数量限定の特製カスタードパイ等、ここでしか買えない渋谷オリジナル商品を発信しています。
(価格は全て税込)
一口サイズの焼菓子をお好きな数だけ購入いただける手軽な「おやつ」を用意。香りや食感が楽しめる素材を、美味しく楽しめるようマドレーヌやフィナンシェ、ブラウニーに仕立て、毎日焼き立てを店頭にお届けします。お一つからどうぞ。
(写真左)
「京都南山城村」 1個 160円
京都府唯一の“村”南山城村で収穫された厳選ほうじ茶を使用した口当たり軽いマドレーヌ。香ばしい香りも含めて楽しめる一品。
(写真中央)
「ブティルム」 1個 160円
発酵バターの香りと風味にカリッと食感の中に口に広がるバニラの香りを閉じ込めたフィナンシェ。
(写真右)
「エンレカン」 1個 220円
インドネシア・エンレカンのカカオマスを使い、噛むごとに芳醇な香りが広がる大人なブラウニー。カカオニブをトッピングして、カリっとした触感も楽しい商品です。
オーガニックココヤシの実を使い、優しい甘みとシャクシャクとした食感が感じられるサブレと、瀬戸内で収穫されたレモンピールを練りこみ、フレッシュな酸味が美味しいパズル型のクッキーをそれぞれクッキー缶に仕立てました。いずれも北海道産小麦を使用し、小麦本来のうまみも楽しめます。
(写真左)
「オーガニックココナッツサブレ(缶)」 1缶 2,000円
(写真右)
「瀬戸内レモンクッキー(缶)」 1缶 2,000円
マカロン生地にインドネシア産のカカオマス(オーガニックチョコレート100%)とキビ砂糖のみを使用したガナッシュクリームをはさんで仕上げました。程よい苦みとフローラルな香り、酸味が一体となり、カカオマス本来の味が立体的に楽しめる大人なマカロンです。
「マカロン」 5個入 1,500円
※当リリースは9月22日時点の情報です。内容は変更となる可能性がございます。
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