株式会社アウリン

アウリン、『SNOW MIKU 2023』に協賛・出展!

アウリン企画の商品や千本桜グッズの新作を複数ご用意!

株式会社アウリン

株式会社アウリン(本社:東京都千代田区)は、「雪ミク(初音ミク)」が北海道を応援するフェスティバル『SNOW MIKU 2023』に協賛し、2023年2月4日(土)・5日(日)にはウイングベイ小樽会場にてブース出展いたします。

昨年に引き続き、今年もSNOW MIKUに参加いたします!

アウリン出展ブースでは、絶賛販売中の「初音ミク バックパック」「初音ミク ガジェットポーチ」などの初音ミクコラボグッズのほか、『SNOW MIKU 2023』にて初お披露目となる新作グッズを販売いたします。

そして今回も、千本桜グッズをご用意いたしました。
千本桜10周年イベントにて販売していたグッズのほか、「額装絵」「プリント絵」の新作を販売いたします。ブース内にて「額装絵」の実物展示もいたしますので、間近でイラストをお楽しみいただくこともできます。

会期中、アウリン出展ブースにて1会計につき5,000円(税込)以上ご購入いただいた方には、イラストレーター『餡こたく』さん(https://twitter.com/sentiment_color)の雪ミク ミニキャライラストを使用した「特製ワッペン」をプレゼントいたします。
※「特製ワッペン」のプレゼントは、なくなり次第終了となります。予めご了承くださいませ。

なお、アウリンはブース出展に際し、ご来場者様に安心してお越しいただけるよう主催者の新型コロナウイルス感染予防対策を徹底いたします。

• アウリンの新作グッズ
▶︎初音ミク ビッグトートバッグ
価格:3,900円(税込)
サイズ:約W65cm×H48cm×D10cm
本体素材:ポリエステル

イベントの戦利品をたくさん詰め込むことができるバッグを目指して制作したトートバッグです!
厚みがあるもの、重いものを収納できるよう約10cmのマチが付いており、バッグの底がたわまないように底板も付属しています。また、ファスナー付きなので持ち歩いている時に中身が見えてしまう心配がありません。
初音ミクを思わせるカラーを使用し、ワンポイントとして「01」を配置したシンプルなデザインですので、普段使いもできるトートバッグです。
  • 販売グッズ

• 1会計につき5,000円(税込)以上ご購入の方に、イラストレーター『餡こたく』さんの雪ミクイラストを使用した「特製ワッペン」をプレゼント!

昨年に引き続き、今年もワッペンのノベルティをご用意いたしました。
なんと今年は、『SNOW MIKU 2023』のメインビジュアル作画を担当された人気イラストレーター『餡こたく』さんの雪ミク ミニキャライラストを使用した「特製ワッペン」です!
サイズはW約7.2cm×H約8.3cmとなっております。
裏面はベルクロになっていますので、「初音ミク バックパック」や「初音ミク ガジェットポーチM」に取り付けることができます。

• 『SNOW MIKU 2023』出展ブース情報

開催日:2023年2月4日(土)・2月5日(日)
時間:9:00〜17:00(最終入場16:30)
場所:ウイングベイ小樽 6番街4F 8番ブース
入場料:無料

URL:https://snowmiku.com/2023/location_wingbay.html

• 『SNOW MIKU 2023』について

『SNOW MIKU 2023』は「雪ミク(初音ミク)」が冬の北海道を応援するフェスティバルです。
『SNOW MIKU』のフェスティバルは、「初音ミク」を企画・開発したクリプトン・フューチャー・メディア株式会社が北海道札幌市にあることから、2010年より毎年北海道で開催しています。14年目となる今冬も北海道を楽しめる様々な企画を実施します。

• 「初音ミク」とは

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

※「鏡音リン」「鏡音レン」「巡音ルカ」「MEIKO」「KAITO」もクリプトン・フューチャー・メディア株式会社が展開するバーチャル・シンガーです。

• アウリンについて

株式会社アウリン https://www.auryn.co.jp/
Twitterにてキャラクター関連の新製品情報を発信しています。
アウリン公式 https://twitter.com/auryn_goods (@auryn_goods)

ゲームやVTuberなどあらゆるキャラクターのグッズの企画・販売をおこなっています。

『アウリン』は、ドイツの作家ミヒャエル・エンデ作品の「はてしない物語」に出てくる宝物の名前です。
明と暗の二匹の蛇が互いに相手の尾を咬んで楕円になった形状で、裏側には「汝の欲することを成せ」という言葉が刻印されています。
その言葉は物語の中で、「真に欲することをすべき、真の意思を持て」と語られます。

私たちは、自社の創る製品やサービスを世界中の人々に届けたいという思いを込めて、『アウリン』と共に成すべきことを探し続けて参ります。

プレスリリース素材

株式会社アウリン

商業(卸売業、小売業)
東京都千代田区五番町 2-4 カサ・ド・タク30C