【ヒルトン広島】ストロベリーアフタヌーンティー
フレッシュ苺もセットになったアフタヌーンティー
ヒルトン広島(広島市中区 総支配人サミュエル・ピーター)6階バー&ラウンジZATTAでは、12月26日(火)より2024年3月31日(日)までの期間、フレッシュ苺付き、ストロベリーアフタヌーンティーを1日限定40名様にてご提供します。料金はお一人様¥4,800、毎日11時から17時までの2時間制でお楽しみいただけます。
ゴールドの車輪がエレガントなアフタヌーンティースタンドには、1つ1つ丁寧に作られる繊細ないちごのスイーツが配され、テーブルの上に一足早い春の訪れを告げます。ヒルトン広島ペストリーシェフ鷲見 真奈美(すみ まなみ)のセンスが光る9種類のストロベリースイーツとスコーン、そしてまるでスイーツのように美しい5種類のセイヴォリーを英国紅茶ブランドJINGTEAのティーセレクションと共に味わうひと時をお過ごしいただけます。
まるで苺のようなフォルムがユニークな「ストロベリーミントムース」は、ほんのりとミントを効かせたマスカルポーネムースの中に苺とピンクグレープフルーツのコンフィチュールを配し、甘みと酸味のバランスが爽やかなスイーツに仕上がっています。たっぷりの苺を冠した「ストロベリータルト」は、カスタードクリームとホイップクリームを合わせた濃厚なディプロマットクリームがリッチな味わいで、タルト生地との相性も抜群です。愛らしいピンク色のマカロン「ストロベリーマカロン」は、風味豊かなバタークリーム&苺とルバーブのジャムをサンドし、カリカリとした食感のフリーズドドライストロベリーをトッピングしました。
その他にもピスタチオクリームと苺を合わせた「ストロベリーエクレア」、アマレット香るタルトに苺のシロップナパージュでコーティングしたパンドジェーヌを乗せた「パンドジェーヌタルト」、ノンアルコールスパークリングワインのジュレに苺とラズベリーのコンポートを合わせた「ストロベリースパークリングワインゼリー」など、バラエティに富んだストロベリースイーツをゆったりとお楽しみいただけます。
ホテルメイドでお届けするスコーンは、発酵バターを用いた風味豊かな「リッチバタースコーン」と、ストロベリー風味の生地にドライストロベリーを合わせて焼き上げる「ストロベリースコーン」の2種類をご用意。セイヴォリーはスモークサーモンとキューカンバーのクラシカルなサンドイッチ「スモークサーモンと瀬戸内レモンクリームのロールサンドイッチ」や、キャビアを配した「海老と苺のマリーローズソース キャビア添え」、「黒トリュフマッシュルームと根セロリのスープ」などシェフが腕を振るう5種類をお楽しみいただけます。ドリンクは、「アールグレイ」や「チャイ」を含む全15種類のJINGTEAの紅茶よりお好みをどうぞ。
『ストロベリーアフタヌーンティー』概要
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン広島6F)
期間:12月26日(火)~2024年3月31日(日)
時間:11:00–17:00 (L.O. 15:00) / 2時間制
料金:お一人様 ¥4,800 ※税金、サービス料を含みます
ご予約:ウェブサイト https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-strawberry
メニュー:
【スイーツ】計9種類
・ストロベリーミントムース
・ストロベリータルト
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーエクレア
・パンドジェーヌタルト
・ストロベリースパークリングワインゼリー
・ストロベリーカヌレ
・リッチバタースコーン
・ストロベリースコーン
【セイヴォリー】計5種類
・スモークサーモンと瀬戸内レモンクリームのロールサンドイッチ
・海老と苺のマリーローズソース キャビア添え
・モッツァレラ・パンナコッタ・カプレーゼ オリーブキャビアとカラマタオリーブ添え
・チキンウォルドーフサラダサンドイッチ
・黒トリュフマッシュルームと根セロリのスープ
【フルーツ】
・グラスフレッシュ苺
【ドリンク】
英国高級紅茶ブランドJINGTEAより計15種類
・ダージリン セカンドフラッシュ
・アールグレイ
・レモングラス&ジンジャー
・ライチレッド
・チャイ など
ヒルトン広島 ペストリーシェフ 鷲見 真奈美(すみ まなみ)
名古屋大学で心理学を学んだ後、大手外食産業を経て2005年にL’ecole Vantan Tokyoに入学。製菓を基礎から学び2006年にヒルトン東京に入社。ホテル内フレンチレストランで接客を学んだ後、2007年に念願のペストリーキッチンに配属されました。行列ができるスイーツビュッフェレストランとして全国的にもその名を知られる「マーブルラウンジ」を始めホテルの全スイーツを担うペストリーキッチンでスイーツに関する感性と技術を学んだ鷲見は、2018年にジュニアスーシェフに昇格。エグゼクティブペストリーシェフの右腕として活躍しました。その後、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランド、ヒルトン広島の初代ペストリーシェフに任命された鷲見は、現在ヒルトン広島内の4つのレストラン&バーでご提供するデザートを担当するほか、ウエディング、バンケットなどヒルトン広島で提供される全てのデザートの企画と制作を統括しております。
ヒルトン広島について
ヒルトン広島は、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランドとして2022年秋に開業しました。広島のメインストリートである平和大通りにほど近く、UNESCO世界遺産の原爆ドーム、平和記念公園などは徒歩圏内。厳島神社や広島城など様々な史跡へのアクセスにも優れ、ビジネス、観光に絶好のロケーションを誇ります。7階より22階までの客室フロアに展開される、スイートを含む全420室の広々とした客室は、広島の豊かな自然美と伝統工芸を取り入れたスタイリッシュな空間で、全室wifiを完備しています。館内には日本料理「泉水」とオールデイダイニング「モザイク」、さらにバー&ラウンジとして「ZATTA」と「フローラウンジ」という4つのレストラン&バーを擁しており、食材の宝庫である広島の美味をヒルトンらしいモダンなアレンジでお届けします。またホテル内には中国・四国地方で最大規模のコンベンションルームを含む20の宴会場・会議室が整備され、最先端のAV機器で、大規模国際会議などにも対応します。1,270㎡のボールルームは正餐で700名、立食で1,040名まで収容可能です。その他にも、ウエディング・チャペル、屋内プール、ジム、サウナなどを完備したフィットネスセンター、4部屋の個室を完備したスパ・トリートメント施設、駐車場を備えています。ヒルトン広島に関する詳細はhttps://hiroshima.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界124の国と地域に約7,400軒(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・25軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億7,300万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。
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