クラセアスール・カクテルアンバサダー 清崎氏をゲストに迎え、8月9日(金)にクラセアスール・カクテルナイトをXEX TOKYOにて開催
東京の街を一望できる空間で、クラセアスールの芳醇でリッチな香りとフレーバーをライブミュージックと共に楽しんで
Clase Azul Asia 株式会社(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:チャン・マイケル・キスン、以下「クラセアスール」)は、8月9日(金)にカクテルアンバサダー清崎雄二郎氏をゲストに迎え、東京駅八重洲北口直結の洗練された大人な空間、「XEX TOKYO / The BAR & Cafe」エリアにて一夜限りのカクテルナイトを開催します。
■クラセアスール・テキーラを使用した贅沢なカクテルで極上の夜を
今年5月にアジア地域における、クラセアスール・カクテルアンバサダーとしての活動を開始した清崎氏の東京で初となるゲストバーテンディングイベント。今回は、クラセアスール・テキーラ・レポサドを贅沢に使用した4種のカクテルを提供予定です。
また、イベント翌日の8月10日から9月30日まで、カクテルナイトで提供した清崎氏監修のスペシャルカクテル、フレサリータとピンクラグーンの2種を期間限定でXEX TOKYOにてお楽しみいただけます。
この機会に東京の街を一望できる開放感のあるスペースで、クラセアスールの芳醇でリッチな香りとフレーバーをライブミュージックと共にゆっくりとお楽しみください。
【クラセアスール・テキーラ・レポサド】
本イベントで提供するカクテルベースに使用されており、ブランドのフラッグシップアイコンでもあるクラセアスール・テキーラ・レポサドは、伝統的な製法で、ゆっくりと加熱されたブルーアガベから造られており、香り高く無類の味を奏でます。
アメリカンウイスキーカスクで8カ月間寝かせることにより、熟成に由来するヘーゼルナッツやバニラを感じる独創的な味わいとスムーズな口当たりが特徴です。伝統的なフェザーペイントがコバルトブルーで施された陶器デキャンタは、ブランドの象徴となっています。
商品名:クラセアスール・テキーラ・レポサド
希望小売価格:24,200円(税込)
容量:750㎖アルコール度数:40度原料:100%ブルーアガベ
テイスティングノート
色 :ゴールドと黄色の輝き
ボディ :ミディアム
香り :アガベハニー、バニラ、キャンディー・オレンジピール、アメリカンオーク、ほのかにシナモンやバナナ
味わい:ヘーゼルナッツ、バニラ、クローブ、シナモン、ほのかなアガベハニー
【Clase Azul Cocktail Night at XEX TOKYO概要】
日時:2024年8月9日(金)
時間:19:00 ~ 23:00(ライブミュージックは20:00~/21:00~/22:00~の各回30分)
場所:XEX TOKYO / The BAR & Cafe
〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
アクセス:東京駅八重洲北口直結
※20歳未満の方はご参加いただけません
※ドレスコード:
男性:ノースリーブやジャージ類、ハーフパンツ、サンダルやクロックス等はご遠慮いただいております。
女性:カジュアルすぎる服装、カジュアルなサンダルやクロックス等はご遠慮いただいております。
また、目立つ入れ墨があるお客様のご入店はご遠慮させていただく場合がございます。
提供予定カクテル
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メックスエントランス(Mex Entrance)
レポサドをベースにゆずKombuchaやライムジュースを合わせ、トリュフオイルで贅沢に仕上げ、メキシコの魅力を感じる入口(=エントンランス)にしてほしい一杯。 -
フレサリータ(Fresarita)
マルガリータのツイストした、イチゴとコーヒーのフレーバー、そして日本の柑橘であるスダチを掛け合わせた爽やかな中に深みのある味わいを表現したカクテルです。 -
ピンクラグーン(Pink Lagoon)
メキシコにあるピンク色の湖をイメージした、果実味とスパイスが感じられる爽やかな風味が特徴のカクテル。 -
サルサズール(Salsazul)
メキシコの定番料理であるサルサをインスピレーションに、トマトとベルガモット、そしてアールグレイを掛け合わた、メキシコ料理を感じられる1杯です。
【XEX TOKYO】
会社概要
会社名 : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者 : 代表取締役社長 船曵 睦雄
所在地 : 東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立 : 1999年3月
従業員数 : 連結510名(2024年2月末時点)
店舗数 : 直営店47店舗、FC加盟店28店舗(2024年2月末時点)
URL : http://www.ystable.co.jp
株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。
これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
【清崎 雄二郎 Yujiro Kiyosaki】
クラセアスール・カクテルアンバサダー。
1978年、 熊本県生まれ。 東京ドームホテルのメインバー「BAR2000」の立ち上げに携わる。 その後、 神楽坂「喜えん」にて店長として立ち上げから10年バーテンダーとして活躍し、2008年以降大手スピリッツメーカー主催のカクテルコンペ世界大会にて多数優勝。 2011年に自身の店、 池袋「Bar LIBRE」を開業。バーやレストランのコンサルティングやホテルスクールの講師も勤め、日本のバー業界において多岐にわたって活躍している。
【クラセアスールとは】
クラセアスールはテキーラやメスカルという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るメキシコ初のラグジュアリーブランドです。高品質なクラフトテキーラを提供するため、機械化が主流となった今でも、長年受け継がれてきた伝統的な製法を守り続けることを大切にしています。目を引くデザインのデキャンタは、陶器の成形からペイントまでハンドメイドで製作されており、製作に携わるスタッフの多くは現地コミュニティの女性で構成されています。
会社概要
会社名 :Clase Azul Asia株式会社
公式website :https://www.claseazulasia.com
公式Instagram: https://www.instagram.com/claseazulofficial_jp/
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