株式会社アットオフィス

【協賛報告】ヘンテコタウン 2023(アットオフィス)

2023年3月21日(火・祝)、パナソニックセンター東京「AkeruE」にて開催。

株式会社アットオフィス

ベンチャー・スタートアップ企業を中心にオフィス移転のコンサルティングを行う株式会社アットオフィス(本社:東京都港区、取締役社長CEO:谷 健太郎、以下:アットオフィス)は、CHEERS株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:白井 智子)主催のプロジェクト「ヘンテコタウン 2023」に協賛いたしました。
3ヶ月かけて事業計画を立てお店をオープンさせた子どもたちへ「起業家インタビュー」を実施いたしました。
  • 「ヘンテコタウン 起業家編 2023」とは
23名の小学生(ヘンテコ起業家)が3か月間かけて夢を描き、夢を実現するプロジェクト。
2023年1月~3月の期間で「事業計画を作る」「事業ピッチ」などのプログラムを通して自分たちの夢を形にしてゆき、最終日の3月21日は集大成として、約1,500名のお客様を迎える大会場でお店を出店しました。

アットオフィスでは、本プロジェクトを「超シード期の小さなベンチャー社長たちへの投資」と位置づけ、起業家支援の一環として昨年に引き続き協賛いたしました。
昨年の協賛報告はこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000094499.html

• 「ベンチャー.jp」の起業家インタビューを実施
最終日の会場では、アットオフィスの運営する起業家向けメディアサイト「ベンチャー.jp」の取材として、ヘンテコ起業家に対してインタビューを実施。
”おとなの”起業家へのインタビューと同様に「なぜこの事業を始めたか(なぜこのお店を出店しようと思ったか)」「これまでの最大の壁(お店の準備で大変だったこと)」「今後のビジョン(将来の夢)」などを質問。
”おとなの”起業家の方々と肩を並べるかたちで、記事として公開しています。

​​【#号外】3ヶ月かけてつくり上げた、夢の詰まったお店!|ヘンテコ起業家(ヘンテコタウン2023)

(その他起業家インタビュー:https://venture.jp/news/category/interview/

• CHEERS株式会社について
「100 will,100 cheers!100のワクワクに、100の応援を。」
をミッションに掲げ、小学生向けに本物のキャリア教育と企業向けに人材研修を掛け合わせた独自のプログラムを提供。プログラムの企画・開発~集客・運営まで一気通貫で実施。
会社名: CHEERS株式会社
代表 : 白井 智子
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-9 めぐみハイマンション102
URL  :https://100will100cheer.com/

• アットオフィスについて
「『はたらく』をつなげる。」をミッションに、オフィス移転に関するサービスをワンストップで提供。中小ベンチャー・スタートアップ企業、新規開業の医師の方などの「新しいチャレンジ」を、オフィス仲介を通じて応援しています。また、中小ビルオーナーのリーシング協力も行っています。

取締役社長CEO 谷 健太郎
所在地: 東京都港区南青山1-15-9 第45興和ビル5階
URL : https://www.at-office.co.jp/

<運営サイト>