• スポーツ

UiPathのプロダクトをお客様ニーズに合わせて柔軟にご提供

~電通総研『UiPath スターターシリーズ』を活用しRPAの導入を支援~

株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジー(本店:神奈川県横浜市、代表取締役社長:所 年雄、以下 当社)は、株式会社電通総研(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩本 浩久、以下 電通総研)が提供している『UiPath スターターシリーズ』を活用し、契約期間のフレキシブルな対応によりスムーズな導入をサポートし、お客様のDX化のご支援を行いました。

【サービス提供の背景】

業務効率化や人手不足の解消、コスト削減などを目的にRPAの導入をする企業が増える一方で、導入コストやタイミングも、導入時の検討材料の一つとなっています。必要なときに必要な期間だけ利用したい、まずは短期間お試しをしてから正式導入をしたい、というニーズもありフルパッケージでの導入を躊躇している企業も少なくありません。

今回、電通総研の『UiPathスターターシリーズ』を活用することで、お客様がご希望されているライセンス期間に合わせ、追加購入する契約期間を柔軟に対応し、お客様のニーズに沿ったご提供を可能にしました。

【お客様のメリット】

契約期間を1ヶ月単位で柔軟に対応。既存ライセンスと期間を揃えることで契約管理の煩雑さを解消!

従来は1年単位での契約が必要でしたが、『UiPathスターターシリーズ』の活用によりご要望に沿った契約期間を実現。

これにより、既存ライセンスの契約期間と揃えることが可能になり、煩雑になりがちな契約管理や更新もスムーズに行うことができます。

■オリジナルのサポートメニューにより、RPA初導入のお客様を手厚くサポート!

付属するオリジナルの保守メニューも活用ができ、通常より手厚いサポートにより、不安を抱える企業様も安心して導入が可能となりました。

当社はUiPathのパートナーとして、認定取得者も在籍しており、お客様毎の課題に合わせた導入から運用、保守までを伴奏してサポートいたします。

※参考※ 『UiPathスターターシリーズ』について

・契約期間:最短1ヶ月から、1ヶ月単位で契約可能

・サポート:リモート寄り添い支援サービス 1時間/ユーザ・月~

・対象  :「新規」で電通総研よりライセンスを購入されるお客様

・本サービスは2025年3月末までの“期間限定”のご提供となります

【株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジーについて】

当社は「トランスコスモス株式会社」のデジタルテクノロジーに関する戦略子会社として、ソリューション活用、ソフトウェア開発、運用ならびにコンサルテーションを行っております。高い技術力と幅広いソリューションでお客様にあったご提案、またそのあとの追跡や検証までをトータルでサポートできるのが特長です。高度な技術とこれまで培ってきた知見を活かし、お客様のデジタルトランスフォーメーションパートナーを目指します。

名称  :株式会社トランスコスモス・デジタル・テクノロジー

代表者 :代表取締役社長 所 年雄

横浜本店:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-8-4 横浜西口KNビル 8F

事業内容:1. 情報システムの開発・運用・販売並びにコンサルテーション