「令和6年能登半島豪雨」被害に対する緊急支援金の寄付について

公益財団法人イオンワンパーセントクラブは、被災地域の一日も早い復旧・復興を願い、石川県へ緊急支援金として1,000万円を寄付させていただきます。

令和6年9月に石川県能登半島で発生した豪雨災害により、亡くなられた方々とご遺族にお悔やみ申し 上げますとともに、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

公益財団法人イオンワンパーセントクラブは、被災地域の一日も早い復旧・復興を願い、10月15日(火)、石川県へ緊急支援金として1,000万円を寄付させていただきます。支援金は、自治体を通して、 被災された皆さまの支援にお役立ていただきます。

当財団は、事業の柱の一つとして、緊急災害の発生に際し、いち早く支援金や支援物資をお届けするとともに、被災地の復興に向けた支援活動を続けてまいりました。

今回の豪雨により被害を受けられた皆さまが、一日も早く平常の生活に戻られるよう、引き続き支援に向けた取り組みを行ってまいります。

<贈呈式概要>

1.日時

10月15日(火) 13:30~14:00

2.場所

石川県庁12階 商工労働部長室(石川県金沢市鞍月1丁目1番地)

3.出席者

石川県商工労働部         部長      酒井 雅洋 様

公益財団法人イオンワンパーセントクラブ 事務局長 佐々木 真理子

4.寄付金額

1千万円

5.寄付先

石川県

公益財団法人イオンワンパーセントクラブ

公益財団法人イオンワンパーセントクラブは、「お客さまを原点に平和を追求し、人間を尊重し、地域社会に貢献する」というイオングループの基本理念を具体的な行動に移し、社会的責任を果たすことを目的に、1990年に設立されました。以来30年以上にわたり、お客さまにイオングループをご利用いただいて生まれた利益の1%相当額をもとに、「次代を担う子どもたちの健全な育成」「諸外国との友好親善」「地域の発展への貢献」「災害復興支援」を主な事業領域とし、環境・社会貢献活動に取り組んでいます。

▼ホームページ

▼Instagram