東京ミッドタウンマネジメント株式会社
会社概要

【東京ミッドタウン日比谷】4月25日(木)「Hibiya Festival 2024 オープニングセレモニー」開催レポート 演出家・宮本亞門さん等がエンターテインメントの街 日比谷に登場

「新たな才能の中から自分だけの推しを作って楽しんで」4月26日(金)からオープンエアのもと、無料でエンタメが楽しめる「Hibiya Festival 2024」スタート

東京ミッドタウン日比谷

東京ミッドタウン日比谷(東京都千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)は、4月26日(金)からスタートする「Hibiya Festival 2024」に先立ち、4月25日(木)にオープニングセレモニーを開催しました。セレモニーには、厳正なる審査で選ばれた「NEXTアーティスト」10組、さらに、エンターテインメント界のプロフェッショナルで 「NEXTアーティスト」企画発起人の演出家の宮本亞門さんをはじめ、上山竜治さんやFISHBOYさんなど、6名の審査員も登壇しました。宮本亞門さんには、開会宣言と共に、「Hibiya Festival」の魅力や「NEXTアーティスト」への思いや期待などを存分に語っていただきました。

また、オープニングアクトでは、宮本亞門さんも出演の朝ドラでも話題の「ハッピー☆ブギ」を4人組男性クロスオーヴァー・ボーカルグループ「REAL TRAUM」(リアル トラウム)が披露しました。セレモニーのクロージングを飾るスペシャルステージでも、グループの代名詞とも言える大人気曲「オー・ソレ・ミヨ」、「千の風になって」を披露したほか、昨年「NEXTアーティスト」に選ばれた、しおたんさん、橋本夏季さんがコラボレーションし「Time to say goodbye」を歌い日比谷の街中に鳴り響く美しいハーモニーで明日からのイベントのスタートを盛り上げました。

「あなたが“NEXTアーティスト”~若手応援プロジェクト~」発起人 宮本亞門さんのコメント

Hibiya Festival 2024について
日比谷フェスティバルも今年で6回目となりました。ニューヨークのタイムズスクエアのように青空・星空の下で演奏する機会を東京で作りたいと考え実現した、日比谷の街をあげたエンターテインメントのフェスティバルを今年も開催できることをうれしく思います。

今年の「NEXTアーティスト」11組について
コロナの時に発表の場がなかった若い世代のアーティストにパフォーマンスの機会を作るべく開催した、「あなたが“NEXTアーティスト”」は今年3回目を迎えました。今年は多数の応募者から11組が選ばれました。素晴らしい才能を持った皆さんが明日から日比谷のあちこちでパフォーマンスを披露しますので、“推し”を見つけて一緒にステップアップをしていくというエンターテインメントの楽しみ方を味わっていただければと思います。日比谷を中心にして日本から世界へエンターテインメントをますます広げていくためにも、たくさんの人にお越しいただけたらと願っています。

• 4月26日(金)、4月27日(土) コンテンツご紹介!

●4月26日(金)
ステップショー|東宝(ミュージカル)
「ミュージカル『モダン・ミリー』」

【出演時間】12:30~/16:45~(各回約30分)
【出演場所】東京ミッドタウン日比谷日比谷ステップ広場
原作は1967年公開のミュージカル映画「モダン・ミリー」。楽曲をほぼ一新し製作されたブロードウェイ版は歌と踊りに彩られた上質なミュージカルとなり、2002年にトニー賞作品賞や主演女優賞などを受賞し大ヒットしています。日本では2022年9月、ミリー役に朝夏まなとを迎えシアタークリエで上演し、心に残る数々のソングナンバー、華やかなダンスで連日お客様の大きな拍手と笑い声に包まれ、大好評を博しました。今年のステップショーでは、ミュージカル『モダン・ミリー』のソングナンバーより1曲披露(ソロ歌唱)します。
出演:朝夏まなと 一路真輝 夢咲ねね

まちなか劇場|シルホイール
Omid Bakhshesh(オミッド バクシェシュ)

【出演時間】①13:30~/②15:30~(各回30分)
【出演場所】東京ミッドタウン日比谷 B1 地下広場

●4月27日(土)
ステップショー|ホリプロ(ミュージカル)
「Daiwa House presentsミュージカル『ビリー・エリオット~リトル・ダンサー~』」

【出演時間】11:30~(約30分)
【出演場所】東京ミッドタウン日比谷日比谷ステップ広場
世界で80以上の演劇賞を席巻し、1000万人以上が熱狂した最高傑作が待望の再再演!
主催:TBS/ホリプロ/梅田芸術劇場/WOWOW
出演:浅田良舞、石黒瑛土、井上宇一郎、春山嘉夢一ほか

「青山メインランドファンタジースペシャル ブロードウェイ ミュージカル『ピーター・パン』」

【出演時間】14:00~(約30分)
【出演場所】東京ミッドタウン日比谷日比谷ステップ広場
今年44年目をむかえる、『ピーター・パン』の世界からピーター・パン役の山﨑玲奈と、フック船長役の小野田龍之介による歌唱パフォーマンスとトークショーを行います。
出演:山﨑玲奈、小野田龍之介 ほか

まちなか劇場|ヴァイオリン
和久井 映見(ワクイ エイミ)

【出演時間】①12:30~/②15:00~(各回30分)
【出演場所】東京ミッドタウン日比谷 B1 地下広場

「Hibiya Festival 2024」開催概要
劇場の熱気、ときはなて 街へ!「Hibiya Festival 2024」

主催:一般社団法人日比谷エリアマネジメント/東京ミッドタウン日比谷
協賛:LEXUS MEETS...
後援:千代田区
期間:2024年4月26日(金)~5月6日(月・祝) ※4月30日(火)・5月1日(水)・2日(木)は実施なし
概要:日本が誇る舞台芸術のショーケース「ステップショー」、エンターテインメントと最先端技術が融合した「ナイトショー」、街中の様々な場所がステージになる「まちなか劇場」、エンターテインメントを通じて様々なことが学べる「カンゲキ学校」など、多様なジャンルのエンターテインメントを体感できるフェスティバル。

4月26日(金)から始まる「Hibiya Festival 2024」の各公演の日時、演目、出演者情報等は、下記のオフィシャルサイトよりご確認ください。

その他詳細はWebサイトをご覧ください
•Hibiya Festival公式X(旧Twitter)アカウントURL:
•HIBIYA FES CHANNEL オフィシャルYouTube URL:
各種LIVE配信、アーカイブ配信はこちらから

三井不動産グループのSDGsへの貢献について
■三井不動産グループのサステナビリティについてhttps://www.mitsuifudosan.co.jp/esg_csr/
三井不動産グループは、「共生・共存・共創により新たな価値を創出する、そのための挑戦を続ける」という「&マーク」の理念に基づき、「社会的価値の創出」と「経済的価値の創出」を車の両輪ととらえ、社会的価値を創出することが経済的価値の創出につながり、その経済的価値によって更に大きな社会的価値の創出を実現したいと考えています。また、2024年4月の新グループ経営理念策定時、「GROUP MATERIALITY(重点的に取り組む課題)」として、「1.産業競争力への貢献」、「2.環境との共生」、「3.健やか・活力」、「4.安全・安心」、「5.ダイバーシティ&インクルージョン」、「6.コンプライアンス・ガバナンス」の6つを特定しました。これらのマテリアリティに本業を通じて取組み、サステナビリティに貢献していきます。

・「グループ長期経営方針策定」
 ・「グルーブマテリアリティ」
*なお、本リリースの取り組みは、SDGs(持続可能な開発目標)における2つの目標に貢献しています。
目標11 住み続けられるまちづくりを
目標17 パートナーシップで目標を達成しよう

商業施設・オフィスビル