フリークス ストアより新ブランド「フリーダ」第2弾発売

フリークスストアのオリジナルブランド「フリーダ(Freada)」が11月23日(木)に2シーズン目を発売する。

ブランド名の由来でもあるメキシコ画家フリーダカーロをアイコンに、エスニック感のある鮮やかな色のアイテムを揃える。前回の好評を受けて、14店舗展開から全店30店舗展開に拡大。今回は、アフリカのバティック生地やタイのモン族の生地など、貴重なビンテージ生地を使い、より民族的な要素を加えた。

モン族が収穫祭で踊るためのスカート用生地を解体、リメイクしてつくったガウン¥52,000

ビンテージのアフリカンバティック生地でつくったスカート¥47,000

フランス軍のアーミーベストをモチーフに、女性が着やすいように改良したベスト¥16,800

一部店舗ではインディアンジュエリーを扱う。定番のターコイズだけでなく、色の綺麗な石を揃える。

同ブランドは現在フリークス ストアのみで展開。今後は卸しやオンラインストア開設なども検討している。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社デイトナインターナショナル >
  3. フリークス ストアより新ブランド「フリーダ」第2弾発売