脇屋 友詞シェフタイアップ「李錦記 合わせ調味料 シリーズ」2月1日から新発売
「脇屋友詞シェフ」タイアップの本格中華合わせ調味料 にてプレミアムな中華料理を新提案
【李錦記ブランドサイト】 http://www.sbfoods.co.jp/lkk/
家庭で合わせ調味料を使用して作る中華メニューに「お店の様な本格感のある味わい」を求めている消費者が非常に多い中、李錦記ブランドより「本格中華」の新たな提案にて、お客様の不満解消と共に、市場活性化を図ります。
①李錦記ブランドの持つ本格感・高級感のイメージに則したご提案。
②少子高齢化、世帯人数減少、大人世帯の増加など、市場環境の変化を踏まえた、人数前設定(2~3人前)。
③日本の中華料理を牽引する「脇屋友詞シェフ」とのタイアップによるプレミアムな中華料理をご提案。脇屋シェフならではの原料・具材・調理法へのこだわりのひと手間で、日本人の味覚にマッチした本格中華を訴求します。
■脇屋友詞シェフ
1958年北海道生まれ。赤坂・山王飯店他で経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長になる。
’96年トゥーランドット游仙境代表取締役総料理長に就任。
’01年Wakiya一笑美茶樓をオープンし、現在は「トゥーランドット臥龍居」他、四店舗のオーナーシェフを務める。上海料理の伝統を軸に洗練された料理で日本の中国料理界をリード。2014年秋に黄綬褒章を受章した。
■商品概要
シリーズ名:李錦記 合わせ調味料
荷姿:6×10
希望小売価格:220円(税別)
販売エリア:全国
店頭化予定日:2016年2月1日
■商品概要(詳細)
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、 夏期・年末年始の当社休業日を除く)
すべての画像