会社概要

こども専門写真館スタジオアリスが、お子さまの夢をカタチに! 「撮影衣装デザインコンテスト」募集開始 スタジオアリスがお子さまから衣装デザインを大募集

株式会社 スタジオアリス

株式会社スタジオアリス(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:川村廣明)は、スタジオアリスで着てみたい、あこがれの「ドレス」または「タキシード」のデザイン画(以下、応募作品)をお子さまにご応募いただき、受賞作品を実際の衣装として製作し、プレゼントする「撮影衣装デザインコンテスト」の募集を開始いたします。

■「撮影衣装デザインコンテスト」について
 応募作品は、厳正な審査を行い、ドレス部門、タキシード部門各1点をグランプリ受賞作品として選考いたします。受賞されたお子さまには、ご本人のサイズに合わせて衣装を製作、その衣装を着てスタジオアリスでお写真を撮影し、受賞記念として、お写真とともにプレゼントいたします。
 また、受賞作品のデザインは、全国のスタジオアリスの実際の撮影用衣装としても展開(2018年の七五三新作衣装としての導入を予定)、加えて、スタジオアリスの七五三ブック「ANIVERSA(アニヴェルサ)2018」でもご紹介させていただきます。

撮影衣装デザインコンテスト特設サイト : 2016年12月28日(水)公開

■募集要項

募集対象 : 3歳~10歳までのお子さま
※男の子はタキシード、女の子はドレスを描いてください。
募集期間 : 平成29年1月1日(祝)~平成29年5月14日(日)
作 品 審 査   : ご応募いただいた作品の中から、スタジオアリスによる厳正な審査を行い、タキシード部門で1点、ドレス部門で1点をグランプリ受賞作品として選考いたします。
グランプリ特典 :
①デザイン画を基に、受賞者ご本人様のサイズに合わせて製作した衣装をプレゼント
②製作した衣装を着てスタジオアリスで撮影したお写真も受賞記念としてプレゼント
③グランプリ受賞作品のデザインによる衣装を、それぞれ約500着制作し、全国のスタジオアリスに撮影用衣装として導入
※タキシードは110cm、ドレスは120~130cmのサイズを導入します。
④スタジオアリスの七五三ブック「ANIVERSA(アニヴェルサ)2018」でお名前を添えて掲載

■応募方法
 SNSでのご応募、もしくは郵送でのご応募の2つの方法からお選びいただけます。
 それぞれの方法に合わせた応募用紙をご用意しております。特設サイトよりダウンロードしていただくか、全国のスタジオアリス店舗でお受け取りください。

A:インスタグラム・Twitterで応募
 応募用紙に、でデザイン画を描き、写真を撮ってアップロードしてください。
 その際、スタジオアリス公式アカウントをフォローの上、「#アリス衣装コンテスト」とハッシュタグをつけてください。

B:応募作品を郵送
 応募用紙にデザイン画と必要事項を記入し、郵送にてご応募ください。
 <応募先>
 〒530-0001 大阪市北区梅田1-8-17大阪第一生命ビル7Fスタジオアリス「撮影衣装デザインコンテスト」応募係 宛

■受賞者発表
 2017年6月1日(木) 予定
 受賞者様宛に、ご応募いただいたSNSのダイレクトメッセージ、または受賞者通知を郵送にてご案内いたします。(受賞者の方のみへのご案内となります。)

■応募についての留意事項
・応募いただいた作品は返却いたしません。
・グランプリを受賞した2作品の著作権は株式会社スタジオアリスに属します。
・ご応募により取得したお客様情報は、スタジオアリスからのお客様への連絡、お問い合わせ等のみに利用させていただきます。
・応募の際は特設サイトにて詳細をご確認ください。

株式会社スタジオアリス   http://www.studio-alice.co.jp
 スタジオアリスは「こども専門写真館」を中心に、全国47都道府県で写真スタジオを多角的に展開しています。お子様の笑顔を引き出すスタッフの育成、商品・衣装の開発、日本最大級のラボの設置、そして長年人気を誇る「ディズニーとのライセンス契約による撮影メニューの提供」など、笑顔の記念写真を残していただくための総合的なサービスを提供しています。今後も、グループ一丸となり、写真を通じて家族の大切な思い出づくりをお手伝いしてまいります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材