チリのトップワイナリーが選りすぐりのブドウを使用した恵まれた自然条件が作り出す、高品質・高コストパフォーマンスを誇るワイン万能ワイン 「コセチャ(COSECHA)」シリーズ
2019年5月15日(水)より、全国にて新発売
「コセチャ」のワインはアンデス山脈の麓に位置し、チリ有数の豊かな自然が広がる「ナルタワ」と呼ばれる土地で造られています。マイクロクライメット(微気候)、アンデス山脈を源とするマイポ川の水源を活用した灌漑など、ワインづくりに適した条件に恵まれた環境の中、高品質・高コストパフォーマンスを誇るワインが生み出されます。今回は、女性審査員だけによる日本最大級のワイン品評会「Japan Women's Wine Award “SAKURA” 2019」においてゴールド賞を受賞した「コセチャ スパークリング ブリュット」を含む3種類の新発売に加え、既存商品「カベルネソーヴィニヨン」「シャルドネ」も「レゼルバ」クラスにグレードアップして登場します。
コセチャ ピノ・ノワール(Cosecha Pinot Noir)
品種:ピノ・ノワール 100%
産地:セントラルヴァレー
色 :紫がかったルビー色
香り:ラズベリー、ストロベリー、ブルーベリーなどのベリーのアロマが豊かに感じられる。 ほのかに酵母由来のトースト香を感じる。
味 :凝縮した果実味と、適度な酸が調和したフレッシュなワイン。
タンニンは滑らかで、柔らかい余韻を残す。
相性のよいお料理:照り焼きチキン、ラザニア
コセチャ ソーヴィニヨンブラン(Cosecha Sauvignon Blanc)
品種:ソーヴィニヨンブラン 100%
産地:セントラルヴァレー(コルチャグアヴァレー)
色 :グリーンがかったレモンイエロー
香り:グレープフルーツ、パイナップル、マンゴーなどのトロピカルフルーツに加え
ほのかなハーブの香りを感じる。
味 :心地よい酸、フレッシュな果実味が際立つ爽やかな味わい。すっきりとした余韻が
残る。
相性のよいお料理:カルパッチョ、白身魚のフライ
コセチャ レゼルバ カベルネソーヴィニヨン(Cosecha Reserva Cabernet Sauvignon)
品種:カベルネソーヴィニヨン 95% / シラー 5%
産地:セントラルヴァレー(マイポヴァレー、コルチャグアヴァレー)
色 :輝きのあるルビー色
香り:ドライイチジク、ブラックチェリーなどの熟した果実のアロマに、クローブ、
コーヒー、スパイスなどのアロマを感じる。
味 :カシスやプラムなどの果実のフレーバーの中に、ナツメグなどのスパイスが重なる。
滑らかなタンニンを持つバランスのよい味わい。
相性のよいお料理:ステーキ、ローストビーフ、ポークリブ、ソーセージグリル、焼肉
コセチャ レゼルバ シャルドネ(Cosecha Reserva Chardonnay)
品種:シャルドネ 100%
産地:カサブランカヴァレー
色 :グリーンがかったゴールデンイエロー
香り:シトラスやピーチなどの果実のアロマとともに、ほのかなバニラ、アーモンドなどの
香ばしいアロマをほのかに感じる。
味 :果実味豊か、爽やかな酸を感じるバランスのよい味わい。
相性のよいお料理:ホタテ、海老のグリル、魚介のパスタ・グラタン
コセチャ スパークリング ブリュット(Cosecha Sparkling Brut)
品種:シャルドネ、ピノ・ノワール 主体
色 :ほのかに緑味を帯びた淡い麦わら色
香り:瑞々しいフルーツの香りが際立っている。タンジェリン、レモングラス、
グリーンアップルなどのフルーツの香りに、イースト香りが感じられる。
味 :程よい酸味があり、フレッシュでキレのある辛口。
相性のよいお料理:スモークサーモン、魚介のマリネ、白身魚のフライや、
ジンジャー風味のお料理
【仕様一覧】
【リードオフジャパン株式会社の概要】
社名 : リードオフジャパン株式会社
所在地 : 東京都港区南青山7-1-5 コラム南青山2F
代表者の役職・氏名 : 代表取締役社長 渡邊 弘之
事業内容 :食品・飲料・酒類の輸入販売及び商品企画開発、飲食店運営
資本金 : 90,000,000 円
設立年月日 : 昭和60年8月2日
公式サイト : http://www.lead-off-japan.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像