株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ「役立つ知恵袋満載! おばあちゃんミラー(Android版)」を公開いたしました。本作は累計500万ダウンロードを達成した「心にしみる昭和シリーズ」のツールアプリ第一弾となります。

本アプリをご利用いただくと、どなたでも簡単にスマートフォンを鏡としてお使いいただけます。スマホを操作するフリをしながら鏡をチェックできるので、周りの目も気になりません。食後の身だしなみチェックや、忙しい朝の身支度などに活用いただけます。

また、毎日1回、おばあちゃんがダイエットや暮らしに役立つ知恵袋を教えてくれますので、お見逃しなく。さらに、ご利用を続けていただくと、おばあちゃんとの手紙を通して心にしみる物語が展開していきます。

【おばあちゃんミラーの魅力】
・操作はとってもカンタン。タップするだけ!
・明るさ調節機能つきだから、暗いところでも安心
・ボタンを押して一時停止すればじっくり確認できます
・ズーム機能で細いところもよ~く見られる
・反転ミラーで相手から見た自分もチェック!

【必見!おばあちゃんの知恵袋】
・毎日1回、暮らしに役立つ知恵袋をかわいいおばあちゃんが教えてくれます
・知恵袋の数は、なんと1年分365個! 毎日使って少しずつ生活の知恵を覚えちゃおう
・美容健康、節約、収納、料理、掃除洗濯、年中行事の役立つテクニックが満載!

【心にしみるストーリー】
・アプリを使っていると、少しずつ物語が進んでいきます!
・おばあちゃんとの心温まる物語に癒やされましょう

もちろん最後まで完全無料でご利用いただけますので、毎日鏡として使いながら、知恵袋や物語をお楽しみいただければ幸いです。忙しい日々に疲れたアナタに癒しのひとときをご提供します。

タイトル 役立つ知恵袋満載! おばあちゃんミラー
ジャンル ツールアプリ
美容
対応OS Android
コピーライト (C)GAGEX Co.,Ltd. All rights reserved.

【ダウンロードはコチラ!】

GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gagex.mirror

3. スマホが鏡に早変わり。「役立つ知恵袋満載! おばあちゃんミラー」配信開始のお知らせ