会社概要

烈車戦隊トッキュウジャー「黒鉄変形 DXシュバルツ専用クライナーロボ」の変形・合体方法が明らかに!特別動画を公開!

~プレミアムバンダイ限定「DXシュバルツ専用クライナーロボ」の締め切りまで残りあと一週間!~

株式会社バンダイ

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )は、至高の戦隊商品【戦隊職人 ~SUPER SENTAI ARTISAN~ 】シリーズ第3弾として予約受付中の「烈車合体シリーズ 黒鉄変形 DXシュバルツ専用クライナーロボ」(12,960円 税込/送料・手数料別途)の遊びかたが分かる変形合体動画を公開いたしました。

※変形合体動画はこちらhttp://youtu.be/jMA7H1blnI0

■商品特長
本商品は、現在放送中の『烈車戦隊トッキュウジャー』劇中に登場する、シャドーライン幹部「シュバルツ将軍」の愛機「シュバルツ専用クライナー」を商品化。2014年10月31日23時までの期間限定且つプレミアムバンダイ限定で予約受付しています。スーパー戦隊シリーズのDX玩具としては、待望の敵ロボの商品化となり、烈車合体シリーズならではの「烈車状態」から「ロボ状態」への完全変形ギミックを再現することが可能です。

※商品購入ページはこちら

◎緻密なディティールを細部まで精巧に表現

クライナーロボの特徴的な造形を再現すべく、緻密なディティールを細部まで精巧に表現しました。
烈車状態でも、ロボ状態でも、シュバルツ専用クライナーロボの魅力を最大限に感じる事ができます。

◎劇中に登場した専用武器も立体化
劇中(8月10日放送 第23駅「手と手をつないで」)のロボ戦に登場した専用武器「シュバルツ専用系黒鉄剣」を立体化。
DXシュバルツ専用クライナーロボの魅力が更にアップします。

◎多彩なポージング
ロボ状態では、腕関節のボールジョイントや各所の可動域によって様々なポージングをとらせることができます。
市販のDXトッキュウオー・ディーゼルオー・ビルドダイオーとほぼ同スケールなので、烈車合体シリーズのロボ商品とのプレイバリューは最大限に広がります。

◎DXクライナーロボ発売記念インタビュー公開
特撮作品を中心に数多くの作品を手がけ、現在放送中の『烈車戦隊トッキュウジャー』では、怪人のメインデザイナーとして活躍中のキャラクターデザイナー・篠原保氏によるインタビューが実現。DXシュバルツ専用クライナーロボの魅力、玩具化の換装など特撮ファンにとって、大注目の内容となっています。

※インタビュー記事はこちら

■商品概要
・商品名 :烈車合体シリーズ 黒鉄変形 DXシュバルツ専用クライナーロボ
( http://p-bandai.jp/b-boys-shop/item-1000092829/?rt=pr )