会社概要

BEHIND THE FITNESSが「フィットネス経営の総合情報サイト」に刷新

ビジネスメディアに加えフィットネス業界に特化したM&Aサービス・フランチャイズ募集等のB2Bサービスを総合的に提供開始

株式会社Drop

2020年4月にフィットネス業界向けビジネスメディアとしてスタートし、開始約半年で業界最大手規模のトラフィックへ成長した「BEHIND THE FITNESS」は、今回提供サービスを拡充し「フィットネス経営の総合情報サイト」としてリニューアルした。これまで提供してきた主軸のビジネスメディアに加え、フィットネス業界に特化したM&Aやフランチャイズ等のサービスを総合的に提供する。

• BEHIND THE FITNESSとは
BEHIND THE FITNESS(ビハインド ザ フィットネス https://bthefit.com/)は2020年4月にフィットネス業界向けビジネスメディアとして創刊したウェブサイトです。フィットネス業界の経営者層・経営幹部・トレーナー・インストラクターなどの幅広い読者を有しています。

開始から約半年で月間PVが業界最大手規模に成長、2020年9月からは記事広告の販売を開始しました。フィットネス業界に向けて商品・サービスをPRしたい広告主が既に多数の出稿を実施しています。1ヶ月で40件以上のリードを獲得した広告主も現れており、BEHIND THE FITNESSはフィットネスクラブ・ジムに特化したリード獲得では、トップクラスのウェブサイトになっています。

• BEHIND THE FITNESSのリニューアルについて
BEHIND THE FITNESSの開始以前からフィットネス業界に特化したB2Bサービス(M&Aやフランチャイズ募集等)の事業ニーズを検証する事業を行ってきました。その結果、事業の反響は大きくニーズを明確に確信するに至りました。BEHIND THE FITNESSのトラフィックパワーが大きくなってきたため、1つのサイトで総合的にサービス提供することが、ユーザー体験・事業戦略上もベストであるという結論に達し、今回のサービスリニューアルとなりました。

• リニューアル後の主要機能について

BtF News(ビジネスメディア)
フィットネス業界の最新ニュースや決算分析記事、コラムなどを配信しているBEHIND THE FITNESSの人気コンテンツです。記事広告では読者に刺さる視点を見つけ出し、独自の視点で商品やサービスをPRします。フィットネス業界向けのブランディングコンテンツとしても有効です。 https://bthefit.com/news

BtF Buyers(物販商材のPRページ)