〜 街ごと会いに来ちゃいました!〜

SOLCION 覚王山店(愛知県名古屋市千種区山門町2-44さくまビル2F)は、遠くへ外出しなくても覚王山商店街の雑貨や飲食を購入、体験できるサービス「SOLCIONCOME」を2020年4月1日(水)よりスタートいたします。

昨今の外出の自粛ムード、高齢化社会で遠出がしづらくなった年配者、どんどん少なくなっていく子ども達の遊べる場所。
世の中はどんどん外出するのが困難になりつつあります。
SOLCION覚王山店は、「お客様が来られないなら、お店から会いに行こう!」と考え、覚王山商店街を巻き込み、商店街ごと会いに来てくれるサービス≪SOLCION COME≫をスタートしました。

出店イメージ出店イメージ

近所の公園はもちろん、近所のコンビニの駐車場、マンションの駐車場、小学校の運動場など、ご依頼をいただき次第、その場に合ったお店を選定し、出張することが可能です。

現在、SOLCIONでは移動式マルシェスタンドの量産を進めています。
より大規模な<会いに来る商店街>を目指し、引き続き尽力してまいります。

《SOLCION COME》の3つの特徴

1.ネットショッピングとは異なり、実際に見て触れて体験することができる。
2.屋外限定出店のため、開放的な環境で見て回ることができる。
3.車や、公共交通機関を利用しなくても良い。

《SOLCION COME》概要
価格:出店場所の提供のみ
依頼方法:SOLCION覚王山店へメールをお送りください。
こちらから追ってご連絡致します。

店舗店舗

《SOLCION 覚王山店》について
会社名:SOLCION 覚王山店
所在地:〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-44 さくまビル2F
店長:西出 麻美
設立:2017年1月
URL:https://www.solcion.jp/shop/
事業内容:世の中にありそうでなかったなかったアイテムの開発と販売

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SOLCION >
  3. 外出しづらくなった現代に、商店街ごとやってくるサービス「SOLCION COME」をスタート。