会社概要

新たにパターンオーダーとS/M/Lのサイズにも対応。フルオーダーメイドも合わせ3種類のサイジングでお客様好みのシャツをお届け!

〜今だけ!初回購入の方には2200円分の割引クーポンをプレゼント〜

株式会社insprout

インターネットで簡単にフルオーダーメイドシャツを購入できる『Original Stitch(オリジナルスティッチ)』は、新たにパターンオーダーとS/M/Lの既製品サイズにも対応いたしました。既存のフルオーダーメイドと合わせ、3種類のサイジングでお客様にピッタリのシャツをお届けします。また、サイジングの追加にあわせ、初回購入のお客様には2200円分の割引クーポンをプレゼントいたします。

新たに追加されたパターンオーダーは、首周りと裄丈の2箇所を測るだけで、お客様にフィットしたシャツをオーダーできます。フルオーダーメイドより手軽にオーダーシャツをデザインしたい方にピッタリです。

既製品サイズは、日本以外にアメリカ、ヨーロッパの地域のサイズも対応しており、SからXXLまでお選びいただけます。細かいサイズのカスタムなどは必要のない方、プレゼントとしてお送りしたい方にオススメです。

また、今回の機能追加にあわせモバイルサイトとシャツのデザイン画面をリニューアルしました。よりシャツの質感がわかりやすく、仕上がりイメージに近い仕様となりました。

【Original Stitchの特長】

■どんなスタイルのシャツでもデザインできます
ドレスシャツ、カジュアルシャツ、フォーマルシャツ、ユニークシャツなど、あらゆるスタイルのシャツをかんたんにデザインすることができます。

■独自のデザインシステムで思い通りのデザインに
実物に近い形でシャツを見ることができるデザインシステムを搭載。リアルタイムにデザインが反映されるので直感的に手間なくデザインできます。

■10億通り以上の組み合わせでシャツのディティールにもこだわれます
300種類以上の高品質な生地に裏地のカスタマイズなど、10億通り以上の組み合わせでシャツの細部までデザイン可能です。

■熟練の職人によるハンドメイド
日本の工場で熟練の職人によるハンドメイドでひとつひとつ丁寧に仕立てます。

■30日間の無料返品・交換保証
ご注文から約3週間で納品。100%ご満足いただけるように、30日間の無料返品・交換保証をご用意しています。

【Original Stitchについて】

Original Stitchは、シリコンバレーで働くエンジニアの「服を買いに行くのがめんどくさい」という思いを出発点に生まれたサービスです。2013年12月にシリコンバレーでテストサービスを開始。2014年4月3日に日本版をスタートしました。約300着の高品質な生地を用意しており、ドレスシャツ、カジュアルシャツ、フォーマルシャツ、ユニークシャツなど様々なシャツを自分好みにデザインして最短5分でオーダーすることができます。また、袖、襟、ボタン、プリーツなど、シャツの細部までカスタマイズが可能。シャツは日本国内の工場で、職人の手によりハンドメイドで丁寧に仕立てたものをお届けしています。